我家的果园作文
在我的老家一片果园,那些果树是在我爷爷和奶奶的细心呵护下成长的,果园里有许多水果,种类多,但是数量都不多。
到了秋天,果实都成熟了,放眼望去,那硕大又丰满的果实呈现在我面前,颜色都各种各样,一望无际。
小学的时候,每个星期放假都会在第一时间赶到爷爷家,其实就是想看看这些果树开花没有,结果没有。每次来到果园,我都会用眼睛扫过果园的每一寸土地,每一棵树,树上叶子长得密密麻麻,每片叶子都绿油油的,但是没有出现果实的萌头,盼望着,盼望着,我还是一如既往的站在果园门前,还是一如既往的扫过果园的每一寸土地,突然我看到一颗橘子树上一个青青的小小的小橘子了。我连忙跑到那棵橘子树下,眼睛里满是期待的望眘这个小橘子,心想,不久后就可以吃到果子。!
我家的果园,让我爱不释手。
有一次我和朋友们一起到果园去玩,刚好那时正是果实丰收日,隔着很远,就看到了各种果实,有红,有绿,有青,有黄等等一些颜色的水果,让人们看着都想流口水,真不愧是我爷爷和奶奶种的。
红色的是柿子,枣子比平常人家种的枣子大一倍之多,以前听爷爷说,我们家的种子不同,开始我还以为枣子都是一个样,这才见识到原来种子的不同成就的果实是不同的。枣子比较大,而且很红,当我的朋友爬上树把枣子摘下来后扔给我,我仔细的看了看这颗枣子,上面居然还有麻麻的点点,从外向里看,像是透过了,看来这颗枣子熟透了,我的朋友在上面扔,我就在下面捡,看着这些美味又口可的枣子,心里美滋滋的。
还有栗子树。小的时候不知道为什么,特别害怕看到栗子外的那层像刺猬后样的衣服。因为被那刺扎到的话,会很痛很痛,栗子主是这样被这刺保护着,因为我们平常吃了木塑了就是直接剥好了的,其实是摘下来后要用大剪刀剪开它的刺衣服,当剪开后里面出现的是白白的板栗,而有的里面是棕黑色的,而里面还是有一层壳,才会出现黄色的果肉。
每次去果园看到这些果实都爱不释手,而且每个都想尝一遍。
我家的果园每到丰收月都有五彩缤纷的颜色。