我家的果园作文
姥姥家的南边有一片果园,就让我带你去欣赏欣赏吧!
春天,我和朋友们在果园里奔跑。我们看见了刚刚成熟的樱桃。它们红彤彤、圆溜溜的身子,像小白兔的眼睛一样美丽、诱人。看着它那红彤彤的样子让我们直流口水。四月成熟的草莓们在果秧上挂着,像一颗颗硕大的红色珍珠一般,铺满了这片土地。果园的尽头有一条刚刚解冻的小溪,清澈的湖水平静得如同一面镜子,我能看见湖水下面的小鱼们在水中游动。它们有的在水中捕食,时不时跳出水面,还有的在水中飞快地游动,好像在为来观赏的游客表演节目。
夏天,我来到果园里,看见一个个西瓜滚得满地都是,它们身披绿外衣,头扎马尾辫,可爱极了。鲜红的桃子,散发出诱人的芳香,像一朵朵荷花在绿叶丛上绽放。小溪的周围有几棵婀娜的柳树,长长的柳枝,像小姑娘那长长的秀发一样随风飘动。柳树下面有许多小花小草,仿佛在帮助柳树织一双五颜六色的绣花鞋,看着美丽的柳树,我不禁想起贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”真是美得让人陶醉。
秋天,苹果成熟了。苹果树上的一个个苹果好像一个个红灯笼挂在枝头,又像是一个个孩子们通红的小脸蛋儿,是那样可爱。累累的果实被风一吹,又像数不清的铃铛在摇摆,仿佛都能听到悦耳的铃声。金黄色的黄桃从果园里的绿叶丛中好奇地探出头张望着,窥探着来往的旅客,它们成群地拥挤在一起,像在讲悄悄话。
这美丽的果园,无时无刻不在彰显着它的美丽,有时间你也过来参观参观吧!