我家的果园作文
我向往雄伟壮观的天安门,我赞美波涛汹涌的黄河,但我更爱家乡的果园。
我的家乡位于伊旗红庆河镇,从姥姥家穿过一片茂密的树林,就来到了我最喜欢的果园。
春天,果树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,还带着一点嫩黄色呢。果园里的积雪融化了,正好浇灌着花草树木。小草睁开了眼睛,带着泥土的芳香探出了小脑袋。各种各样的野花也开放了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后的纵情怒发,有红色的、白色的、蓝色的、紫色的、黄色的……真是百花争艳、五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。此时果树也开花了,阵阵清香扑鼻而来。桃花姐姐绽开了粉红色的笑脸,好像在欢迎春姑娘呢。梨树就像一位穿着雪白纱裙的仙女,在春风中翩翩起舞。杏花姑姑也不甘示弱,穿着黄色的衣裳,系着黄色的丝带,笑眯眯地望着大家。花园中争奇斗艳、芳芳迷人。成群结队的蜜蜂,忽闪着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜。那五颜六色的彩蝶,也成双成对的翩翩起舞。整个果园变成了花的海洋。
盛夏,果树长得郁郁葱葱,葡萄爬上架子,搭起了一个个绿色的凉棚。我坐在树下乘凉,感觉特别舒服。我常常帮姥姥给果树浇水、松土、拔草、捉虫、施肥。希望果树长得更高,更挺拔,秋天能结出更多的果实。
金秋,远远望去,果园里花花绿绿,一幅丰收的景象。到处散发着诱人的香味。我和姥姥一起摘水果,心里甜滋滋的。苹果涨红了脸,就像一个个害羞的女孩。又大又黄的梨压弯了枝头,就像一个个小黄灯笼。葡萄就像一串串紫水晶,在阳光的照耀下晶莹剔透。
寒冬,下过几场鹅毛大雪,到处白茫茫的一片,所有的果树银装素裹。我和小伙伴们在这里堆雪人、打雪仗……玩的不亦乐乎,整个场面就像童话里的仙境。
家乡的果园不仅风景优美,而且还可以吃到纯绿色、无污染的水果。
我爱家乡的果园!