前几天我们来到镇海军事基地参观集训。在这些天里,我们自己整理内务,遵守纪律,认真学习,顽强刻苦,像个小军人一样。其中最令我难忘的是第一天晚上的拔河比赛了。
拔河比赛先由我们白鹤小学和东柳小学对阵,双方准备好后,随着一声哨响,第一场比赛开始了。我们白鹤小学的队员们使出了九牛二虎之力,个个都憋红了脸。旁边的拉拉队也情绪高涨,使劲给场上的队员加油鼓气。有的站起来拍着手,有的站起来呐喊,还有的恨不得自己冲上去帮忙。对面的东柳小学也不甘示弱,使出了吃奶的劲儿,双方僵持着,这时看谁能够坚持住。漫长的几分钟过去,绳子中间的红线开始一点一点地向我们白鹤小学队这边移动,终于红线过了我们的河界,“耶!赢了!”我们学校的同学们都欢腾起来,这里成了一片快乐的海洋。
紧接着进行的第二场比赛,让我们大跌眼镜,可能因为我们的队员没有了力气,东柳小学反败为胜,比分变成了1比1平局,这时我们紧张极了,场面更加火爆。第三场比赛开始了,双方队员身体都很累,手也疼,但一想到要争第一,就顾不上想了,立刻使出全身的力气,使绳子向自己这一边倾斜。突然,我们队里一个同学晃了一下,差点摔倒,可她还是坚持住了,真险啊!最后我们终于战胜了对方,并获得了拔河比赛第一名的好成绩。大家开心得跳了起来……