我的同桌的作文
她,一头齐耳短发,整齐的刘海下一双圆圆的眼睛乌黑发亮,鼻子下藏着一双不太引人注意的小嘴巴。她就是我的同桌——丁茵。
一天,早读课的下课铃打了以后,因为我是数学科代表,我照例像往常一样发《补充习题》、练习本,然后又要收家庭作业。又是照例像往常一样上课铃响之后才回到座位上。我赶忙到书包里拿数学书,可找了半天也找不到。这时,丁茵轻轻拍了我一下,指了指桌上,说:“不用找了,我帮你拿了。”我一看桌上,怔住了,短短数语让我突然有莫名的感动,“谢谢。”我只说出这一句,老师便来上课了。那时,我就深知,我遇上了一位好同桌。
从那以后,丁茵没要我提醒,天天都没有忘记过给我拿书。又是一天早晨,我很快完成了数学科代表的工作,所以很早就回到了座位上。这时,我突然看见丁茵正一边抹着眼泪,一边替我拿书,看到我疑问的眼神,后面同学告诉我,丁茵今天有作业没带,挨了老师的批评,老师让她在放学之前补2遍。我顿时心里涌起一股暖流,我赶忙拉住她的手,说道:“我来,没事。”她抬起头,对我说:“没事,马上就好。”这时,我一眼看见了她那哭得通红的眼睛。我心里又不知是什么滋味,感觉自己于心不忍,或是有些对不起她,因为要给我拿书本,她自己也没补作业。“丁茵,不好意思,谢谢啊!”我也只有这样说表示我的谢意与歉意。丁茵什么也没说,只是摇了摇头。真的,我真是被丁茵深深地感动了。
夸夸我的好同桌吧!我想为我的这位好同桌,献上经久不息的掌声!丁茵,谢谢你!