选择,无处不在,无时不在。选择这个,就等于放弃了那个,鱼和熊掌,二者不可得兼。
漆黑的夜晚,寒风阵阵,让本已凄凉的大地雪上加霜。这样的夜晚,谁愿意出门瞎逛呢?不巧,同学给我信息,约晚上出去玩。这样的天气,这样的风,这是要整哪出?闹呢?别无选择,想都不用想,拒绝。
还是呆在家里暖和,踏实,家里才是最好的避风港。
已经有了选择,还要再次选择,玩呢?闹呢?睡呢?学呢?还是让人纠结。
女人嘛,谁不是买买买,吃吃吃,买的比用的还多,典型的例子——我妈。不过,我也快了,唉,败家玩意儿。还清晰地记得,做了个死贵的头发,第二天,钱都飞走了,只留下个鸡窝。害,玩呢?闹呢?
在家无聊,找点吃的吧,眼前摆着两样——蛋糕和小笼包。二选一,想都不用想,拿起蛋糕就往嘴里送。“哎哎哎,放下,放下,那是我的,你的是小笼包。”我气急,拿着筷子质问他:“你,为啥不给我买蛋糕?怕老姐付不起钱吗?”
他解释:“蛋糕中有你过敏的东西,你不能吃。”原来,我根本没有选择,根本就不用选择,身体已帮我作了选择。只能可怜我了,就吃小笼包吧,没事没事,至少有的吃。
生活中,到处都充满选择,有时候又根本没有选择。
害,生活,选择。