清楚地记得那天路旁的杨柳依旧随风舞动,树上的鸟儿依旧在树上叽叽喳喳地唱着欢快的歌谣,池塘的鱼儿依旧在水里欢笑嬉闹,原来是多么惬意的景象啊,然而我却认为是它们对我的嘲笑罢了。
以乐景衬哀情。中考成绩终于在一个星期漫长的等待中出来了,当我看到成绩单上那个可怜的分数,我惊呆了,手里的那张成绩单仿佛是一个千斤重的巨石压得我喘不过气来,我不知道我是如何将那张成绩单带回家递给父亲的,只记得平日从学校到家的路程大约只要十分钟,而那次我仿佛走了一个世纪才到家,父亲看到那张可怜的成绩单后满脸的无奈与伤心,却出奇的安静,他大约将那分数看了十多遍,终于从口中挤出几个字来:“这么差的分数,你别上高中了吧!”这几个字对我的打击犹如晴天霹雳,但我深知父亲也绝不会比我好过,我冲出房门想找个地洞钻进去。
写自己伤心的原因。
经过很长时间的冷静之后,我再次迈着沉重的步伐推开父亲的房门,我吱吱唔唔地对父亲说:“爸……我……想上……高中……”父亲沉默了一会说:“你当真想上?”我坚定地说:“是的!”父亲说:“那好吧,但是上高中后,你一定要付出双倍的努力。”我答应了父亲。
语言描写真实。
为了我的理想,我一定不会放弃,自己选择的路一定会很好地走下去!
写自己的信心。