人生的路很漫长,而这斑斓的一路上,是一次又一次的选择,选择放弃很简单,但选择坚持,才会不后悔。逆风而行的力量,需要坚持的翅膀。
我在很小的时就学会了轮滑,无数次摔倒,无数滴眼泪,铸成那颗坚持不懈的心。
有一次,我正跌跌撞撞地在广场上练习,不料轮子突然侧了一下,紧接着我摔了下来,我慢慢站起来,可每一次都是刚刚直起腰却又抵不住大地的“诱惑”。我一开始还不当回事,可十几次后我不免有些心急,于是用力一蹬,可我的姿势就像小丑似的,在空中扑腾几下就四脚下朝天。看看周围的大哥哥大姐姐滑得那么轻松,我自然是想到了放弃,干脆坐在地上大喊:“我不学了,我不学了,我做不到!”
妈妈走过来,看着我无助的眼神,竟“扑哧”一声笑了,“连妈妈也笑我!”我不高兴了,甚至有些生气。我用力推开她的怀抱,那是我自己都不敢相信的,我站起来了,我居然站起来了!
试着往前滑了几步,风儿拂过脸颊的感觉使我放弃的念头烟消去散,我的眼神里显现出那时难得的坚毅,“我能行!”我这么对自己说。
后来,每每打起退堂鼓,我就想起这件事,看似很平凡,却坚定了我学习轮滑的决心,我渐渐享受在风中穿梭的感觉,像那些曾经我崇拜的大哥哥大姐姐一样尽情绽放,绕出坚持的旋律,奏着“选择”的歌曲。
坚持这选择一定是正确的,成长的路上,我凡是遇到选择题,往往是向前一搏不会退缩!