选择,在人生中这个词,似乎主导着前进的方向,命运也因它而左右。
在生活中有各种各样的选择,虽然繁多却不简单、肤浅。虽说是一个简单的抉择,但它的代价也许是全部的付出。当面临选择,每个人都会犹豫,是否挽留、放弃;是否决定、改变,都会在脑海中缠绕,生怕走错一步,付出全部。
其实,选择并不缠绕,缠绕的就是自己本人。比如,拿我来说吧,虽说不是什么大的选择,但也关系着本人的前途,学校选拔音体美特长生,有这好机会,怎能错过?就为报什么,自己的想法和别人的闲淡,互相缠绕起来了。
报体育的就说体育好,报美术的就说美术好……。当然“三句话不离本行”,自己学什么那就说什么好呗。好友说:“你体格不错,报体育没有问题”。这种事情别人是说不上得,最重要的是自己喜欢。于是,我在想:要是能报两项,那该多好啊。梦想与现实往往存在着差距。虽说梦想是美好的,但现实是残酷的。只能报一项。
于是,我决定了自己喜欢的,但又让别人出乎意料的一项——音乐。“你体育这么好,不报体育太可惜了!”同学们都替我惋惜。但对于我报的,是我喜欢的,也是我选择的。既然选择了,我就会去努力,去把它做的更好。
也许我这是一个错误的选择,但是对于我来说,这是我喜欢的。我无怨无悔!