外婆的作文
我妈妈的家乡在黄陂云雾山风景区,那里依山傍水、空气清新,那里的人也特别淳朴,是个美丽的地方。
金秋的周末下午,我和爸爸妈妈驾车一起到黄陂外婆家。离开了喧闹的城市,汽车行驶在乡间马路上,我的心情格外愉快。透过车窗我欣赏着路两旁的美景,这里没有汽车的轰鸣,没有拥挤的人群,只看到牛悠闲地在草地上吃草,小狗欢快地和小鸡打闹。因为临近傍晚,我看到一轮红红的太阳钻进路边密密的树丛,天空被红色、粉色和紫色的晚霞所渲染,美到不可方物。
一边走着一边欣赏着这美丽的乡村景色,这时我看到一座大坝横卧在青山之间,大坝上绿草萋萋,上面写着四个大字“巴山水库”,这时我就知道快到外婆家了。大坝旁边有个依山而建错落有致的小村庄,那就是妈妈从小生活的地方。
在外婆家住了一晚,第二天我和爸爸相约到大坝上玩,大坝上风景秀丽,如果你去了也会和我一样舍不得离开,每次到外婆家我就喜欢去那里。沿着一层层石级登上大坝,顿时心旷神怡。大坝很高可以眺望四周的景色。大坝临水一面三面环山,在蓝蓝的天、白白的云下是连绵起伏不断的青山。群山环抱下有一泓平静的湖水,青山倒影在水中,湖水显得特别清澈和墨绿。湖水在阳光的照射下波光粼粼,好一副美丽的山水画卷。大坝背水一面是散落的村庄和田野,只见村庄上空炊烟冉冉,我仿佛闻到柴火米饭的香味。
坐在大坝上欣赏着蓝蓝的天、白白的云,任由清爽的风吹拂着我,我很喜欢这种放松自由自在的感觉,这就是我每次喜欢到大坝上玩的原因。
美丽的外婆家是那么秀丽和宁静,我喜欢那朴实无华的美。