因为有你作文
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸。而我,却感谢您,最平凡又最伟大的奉献者——老师!
父母教会了我们迈出了人生的第一步,您却教会了我们迈上人生的第一级台阶。您不是我们的父母,却给了我们父母般慈祥的爱,江河汇聚为大海,曙光送来明媚,而亲爱的老师,您却为我们插上了理想的翅磅您孜孜不倦地传授我们知识,教给我们做人的道理,为我们指引了人生的方向。年复一年,日复一日您总是毫不疲倦的在这个平凡的岗位上默默的发光,发热,为社会奉献着一份力量,七尺讲台,耗尽了您的青春和毕生心血,您两鬓的斑白,是否是落下的粉笔灰?
我不会忘记,是谁传授给我知识,不会忘记遭遇挫折时,耳边回荡着的鼓励声,跟不会忘记阳光般慈祥的爱驱散了我心中的阴霾。或许,流淌不息的时间河流渐渐冲淡了这些点滴,但是这份师生情不论经过多少变迁也不会变色!因为您演绎了我人生章节中最重要的篇章!
因为有了你,我才能在知识的海洋中尽情遨游。中华五千年灿烂的历史,你带我游历,让我发现原来历史在变迁;篇篇优美的文章,你带我细细品味,让我收到精神的洗礼;道道数学题,你遍遍讲解,为我的人生设下了个个x;转动的地球仪,你描述出令人向往的地球的另一边,憧憬着我的内心;奇妙的ABC,你耐心的纠正我的发音,为我开辟另一个国界......
因为有了你,我才能在天空中自信地飞翔。你是传授知识的老师,但同时又是在背后默默支持我的朋友,在我遭遇挫折的时候,只是您一个慈祥的微笑,一声振奋的鼓励,却让我在黑暗中看到光明,哪怕只是微弱的点点星光,也给了我希望,给了我重新振作的力量。广阔的天空,是你,给了我展翅飞翔的自信
因为有了你,我才能从一个懵懂的少年走向成熟。是你,让我领悟生命的意义;是你,让我学会做人是你,让我编织了属于自己的人生梦想。如果我是一株幼苗,那么你就是辛勤的浇灌者。用语言播种,用汗水浇灌,用慈爱滋润,用平凡耕耘......
有人把你比作照亮别人,燃烧自己的蜡烛;我却更觉得你想一朵紫色的郁金香,象征着对我们无尽的爱,在七尺讲台度过一生,挥洒青春,即使凋谢了,也要化作泥土滋润其他花朵。
老师,如果我是诗人,我会用优美的诗句赞颂你;如果我是画家,我会有多彩的画笔勾勒美丽的你;如果我是摄影师,我会用精湛的技术记录下你美的瞬间......可是,老师,我既不是诗人,也不是画家和摄影师,我只是您的一个平凡的学生,一个在那么多爱您的人们中微不足道的学生,我无法用贫乏的文字来赞颂你,无法用画笔勾勒你的美丽,也无法记录下你美的瞬间。我只能用内心中最朴素的感情来爱你,尊敬你......
老师,因为有了你,我有了对未来的憧憬;因为有了你,我有了前进的力量和自信;因为有了你,成功之路离我不再遥远......