因为有你作文
你万丈光芒,我跟上。
题记
你是最的意外。我想,这世界上最美的不过是你梨涡浅笑的样子。
很幸运在20xx年的认识这个少年,从见到他的第一眼起我就觉得他很。如果你问我为什么他,可能最开始也是因为颜值和才华,后来在他颜值的吸引下我了解了他更多,看到了他的与追求。
我会偶尔沦陷于他的颜值或,但更多的是把他当做榜样,因为我认为追星就是追逐自己想成为的样子。与此同时,我也始终把他当做一个目标,不断深入了解他的内涵与那的灵魂,不断从他身上获得前进的动力与。
他让我对生活中很多貌似平淡无奇的事物有了更多新的、的感受。他的的话语总是会给我一种很奇妙,无法言喻的触动。我觉得他像是一本小众小说,每一句都触动人心,懂得自然喜爱。他在文章中写过一句话希望在寒冷的化作一团火,噼里啪啦的畅快燃烧,既能照亮夜的路,也能到某个衣衫单薄的人,挺好的。读到这一句话的时候,我感到一种温暖遍体融化,好似的照耀着我。我也好想化作一团火,温暖到某个衣衫单薄的人,让他在寒冷的冬天得到一丝温暖的慰藉。
我还喜欢他的一句话我们一定会遇到许多温柔的和美丽的夏季,因为本来就是璀璨的,明媚的,温柔的。是啊,春天的阳光是温暖的,夏天的风是轻柔的,的空气是香甜的,冬日的人们是团聚的,生活亦是如此美好,世界的美好与我们环环相扣,我们又为何不肯戒下浮躁与沉闷,享受生命的呢?
我们里除了平视和仰视,更应该经常俯视,俯视疾苦和病痛,俯视角落和夹缝,或许我不能真正感受他这句话的意义,但我觉得他让我学会了换一种角度去看世界,去看生活,去看每个人奔赴不同的,去俯视世间的一切,俯视和困苦。
说到这,大肯定都猜到他是谁了。是的,就是千玺。
他在我的学习生活中给了我很大的动力,他说就是梦里的事情醒来努力去实现。最重要的不是实现梦想的瞬间,而是努力的过程。这两句话一直是激励我向上的座右铭,每当我想的时候,我就会想起这两句话,也想到自己是为了什么走到这里,因为我想追逐自己想成为的样子。
《小王子》里有这样一句台词因为你用心浇灌了你的玫瑰,在它身上花费了世间,所以它才在宇宙中变得独一无二。正是因为我们用爱和热情浇灌它,才有了现在的我,现在的它。这何尝不是一分耕耘、一份呢,任何成就与收获都是一点点累积,没有什么一夜成名,其实都是百炼成钢。我想,真心和会把我们带到想要去的地方。
我性格不沉稳,做事不够耐心,失败爱气馁,也不会处理人际关系,调节自己的情绪。是他告诉我遇到不好的事情酌情处理,适当过滤,让我学会适当的宣泄,过滤糟糕的事。让我在之后的学习生活中变得更耐心。希望我能像封闭货车一样,承载很多喜欢的东西。
对易烊千玺,始于颜值,陷于才华,忠于人品。
因为有你,我便繁花似锦,你追逐世界,我追逐你背影。