汤姆有杰瑞,喜羊羊有暖羊羊,熊大有熊二,我有你——哥哥。
哥哥,我们朝夕相处了十一年。当睡觉被分开时,我们各占床的一方,就连吵架拌嘴和为了争一块饼干打架,现在想起来都觉得快乐。这么多年来,我们一起看书、下棋、打球、看风景,一切的一切都历历在目。
那一次,我放学回来,急忙写起了作业。有一道题,我左手抓着头,右手转着笔,反反复复地琢磨,可就是想不出个所以然来。终于盼来了你放学,果真是亲兄弟,你最懂我。还没等我张口,你就走了过来,轻飘飘扫了一眼,用手一点,轻轻松松便指出了我的错误。还不停地跟我念叨:“阴沟里要翻船几次,怎么总是记不住?你怎么那么不小心呢?”我想反驳,但是你给了我一个眼神,嘴边的话立马又吞了回去。但是我也不服气,在心里吐槽你:“咱俩是兄弟,半斤八两,彼此彼此……”你不仅帮我看了这道题,还给我检查了作业,看到错误的地方,也没有批评我,而是耐心细致地讲告诉我方法。等我终于搞明白,可以安心睡觉时,却发现你才刚刚打开书包,要补作业。那夜,房间里的灯一直亮着,我看着你伏在书桌前奋笔疾书,心中总是若隐若现飘出那三个字,却迟迟没有勇气说出口。
哥哥,在我心中,你就像一棵大树,时时刻刻保护着我,为我遮风挡雨。