因为有你作文
我独自撑着一把伞,伫立在朦胧细雨中,旁边是无人的旷野,可脸上却有着一丝微笑。因为有你,我在孤独中也有欢笑。——题记
(一)
太阳炙热地烤着大地,令人仿佛窒息了一般的沉闷。我坐在考场当中,虽然周围有很多人,可差不多都是陌生的脸庞,我孤独着。
豆大的汗珠从额头上流下,浸湿了试卷。二十分钟了,我一笔未动,注视着试卷,却不知如何作答。
父亲在考场外,在炙热的阳光下,树皮般的嘴唇翕动着,庞大的身躯挡住了烈日,阳光没有照到手中的可乐——那是我最爱喝的。
不经意间的回眸,我望见了父亲的背影,心中涌起一阵暖流,于是,我在试卷上轻轻写下第一笔,脸上露出淡淡的微笑。
因为有你,我在孤独的考场中不再孤寂,而是充满欢乐。
(二)
我望着试卷怔怔不语,父亲没有说太多,只是拍了拍我的肩膀,留下一句话:“不想输就要不断学习”
我空洞的双眼仿佛找到了答案,于是。我又伏于案前,孤独的探索在知识的海洋,双眼中渐渐焕发出光彩。
书房的门被推开,父亲送来一杯清茶,什么也没说,又拍了拍我的肩膀便走了出去。
我端起茶杯,轻轻地品了一口,传来一阵沁人心脾的芬芳,原本苦涩难懂的文字,此刻也有了一份生机。因为有你,我在孤独的学海生涯中,也有欢欣。
(三)
正是因为有你,使得我在人生的道路上,也有欢乐与温馨,我知道正是因为你给予我那无穷无尽的父爱,让我终生受之不尽。