在1937年8月28日,日本侵略上海,在轰炸上海火车南站时,发生了一件悲惨的事。
那天,有一对父母带领着一个二、三岁的孩子准备去老家玩。在火车站等火车的时候,突然响起一阵警报声。这是在等候火车的群众,立马拿起自己的行李箱向门口跑去。可是,在逃难的过程中。
有几架飞机像蜜蜂一样在天空中盘旋,时不时还从天空中扔下致命的炸弹,把天桥和一些建筑物炸毁了,天桥立刻变成了废墟。里面有铁板、木条、砖头、水泥等一系列类重量级的东西。时很多逃难的人的生命被埋在了地下,有的幸运的人,身子一半被埋一半露在外面,双手拼命的呼喊着救命。
这时,从一个地方发出了“呜,呜,呜!”的哭声。原来是那名小男孩。他正坐在被炸毁的站台上,衣服破烂破烂的,身上有很多伤口。鲜血染红了他的衣服。可是,他身旁没有他的父母。也是因为他没找到自己的父母伤心吧!
这是,有一对夫妇走来看到他很可怜就把她收养了。取名叫小兵。
小兵从小聪明能干,帮养父养母干了很多活,还很孝敬养父养母,一直幸福、快乐的生活着!
同学评价:我有些旁批示是质疑你的做法。最后一处是质疑“疼”算不算哭。如果不疼哭除非他没有疼感神经。