我的乐园作文
我最喜欢老家那条小溪,小溪就是我的乐园。我常把她称作我独有的秘密基地。
每年暑假,我会在小溪里捉小鱼、小虾,有时还会抓到螃蟹和蚌壳。我会和朋友们经常一起到小溪边玩水,玩到浑身湿透才肯离去,回家后经常被大人骂,但我们的心里是开心的。
我们还在小溪里光着脚丫,小鱼见着了都不敢游过来,就停在那里一动不动。如果你安静下来,小鱼就会游过你的脚丫,你会感觉脚丫痒痒的,真有趣!
如果你愿意在水里洗头,那是一件非常有趣的事。你蹲在那里洗头,一把把泡沫在阳光照耀下五光十色,然后用手往头上浇水梳洗,仿佛身处古代。
可是现在的小溪变了。因为有人乱扔垃圾,把小溪堵坏了,小溪再也没有了呼吸。在这里我提醒那些乱扬垃圾的人:保护环境,人人有责。等小溪的水又清了的时候会,我再邀请你们来我的秘密基地做客吧!