在吮吸着带酸的乳汁中我渐渐长大了,妈妈好像笑容也越来越多了,一次次的开怀,已阵阵欢笑,使妈妈在我的记忆中变得越来越漂亮了。记得又一次,我和妈妈去爬东宝山,山上陡峭的梯子现在对曾今孤苦的我们娘俩已经没有那样困难了,当我淌着汗挟持着快乐爬上山顶时,山下迷人的风光一下子就把我们吸引住了,所有的辛劳和汗水在此刻都化作乌有。那一刻我注意到了妈妈,他笑的那样轻松,是原始的、发自内心的笑。此刻就连山下的风光也失去了风采,因为妈妈的笑在此刻对于我来说比风景更甜美。那一刻,妈妈的笑好甜,好甜。