做家务的作文700字初一
做家务今天天气闷热,一大早,知了就发出刺耳的叫声把我吵醒了。我伸伸懒腰,不情愿的起床了。刚走到客厅,只见地板上都是灰尘,真脏。我实在看不过去了,便灵机一动,这么晴朗的天不如帮父母做些家务。虽然在家都是父母的心肝宝贝,从不做家务。但在学校也学了一些。比如擦窗、扫地、拖地……虽然做得不是很好,但是也过得去。开始做家务了。我先拿来一把扫帚,再把脏东西仔仔细细地扫啊,扫啊。全部都扫一遍,再扫一遍,把每一个角落扫得干干净净,把扫出来的脏东西全部把它放到簸箕里去。然后,我拿着干净点的抹布,把抹布放在手上,先在玻璃里面用力擦过来、擦过去。再把角落的地方用手指放在抹布里。再把窗户的四个角落擦干净,再擦反面,反面和正面一样,擦过来,擦过去。瞧,人影都清清楚楚了。
开始擦茶几了。我把抹布洗了一下,便开始擦了。我把茶几上的所有物品都放在一个地方,再开始擦。我先把有污渍的地方用纸巾擦干,然后再用抹布一点一点的擦干,再把难擦的脏东西用抹布多磨两遍三遍的,直到擦干净为止。最后把物品又小心翼翼地放到了茶几上。这不,茶几被我擦的亮晶晶的,似乎在说:“谢谢你,好姐姐,你给我洗了个舒服地澡!”这时,我又看见了丢在洗衣板上的牛仔裤,正是我的,便又开始洗牛仔裤。我先接了一盆水,然后我把牛仔裤拿出来,往盆子里一扔,好一个兔崽子,溅了我一身水。我把牛仔裤放在洗衣板上,往“它”身上抹了许多肥皂,用力往洗衣板上搓,不时的用带肥皂的手往脸上擦汗。妈妈正好出来了,看见我一脸的肥皂水,便开始哈哈大笑出来。我见了,忙去照镜子,只见镜子面前是一只“小花猫”也禁不住“哈……哈……”大笑起来。妈妈对我说:“洗衣应该用适当的力气来搓,像你用那么大的力气,妈妈洗那么多的衣服,手岂不是要洗断吗?”直到现在我还记得妈妈说的话,这句话还会清晰地在脑海中浮现,我会永远记住妈妈的话,掌握洗衣服的技巧,因为我以后还要帮妈妈洗更多的衣服。
这次做家务,我不仅知道做这些家务是这么辛苦,也体现了自身的价值,学会了体谅父母。