做家务的作文700字初一
现在的孩子天天过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,都是家中的“小皇帝”,是父母的掌上明珠,什么家务活都不会做。为了让我们体会一下父母的辛苦,安老师今天留了一项特殊的作业——帮妈妈做家务。
做什么呢?想来想去,我决定帮妈妈洗碗。吃过晚饭,我对妈妈说:“妈妈,今天你休息,我来洗碗。”“真的吗?你平时什么活都不想干,今天怎么变得这么积极了。”妈妈开始是有些怀疑,可是看到我很认真的样子,便答应了。“记得不要把水龙头开太大,不要挤太多洗洁精,不要把碗打碎了……”妈妈喋喋不休地嘱咐着我。“知道了,您就放心吧!”我说,妈妈这才罢休。
妈妈的心理问题已经解决,接下来,就该轮到本小姐大显身手了!
说干就干。首先,我迅速把一大堆油乎乎的碗筷放到了盆里,而妈妈的嘱咐却早已被抛在了脑后,水龙头被我一把拧到最大的地方。“哗”的一声,水精灵们争着抢着一齐从水龙头里蹦了出来。这下可好,她们落到碗上,摔疼了,又弹了起来,溅得我脸上、身上到处都是。我简直成了一只落汤鸡。
挤洗洁精时我更是手下无情。“扑哧”一声,就挤出了一大股。这下可好,水精灵们和洗洁精竟联合起来欺负我。它们碰到一块儿,变成无数亮晶晶的泡泡,沾满了我的双手,水盆也变成了泡泡的海洋。我想把这些可恶的泡泡除掉,于是便使劲儿往盆子里放水。没想到泡泡一见到水,反而都争先恐后地“繁殖”起自己的后代,变得越来越多。这可怎么办呢?无奈之下,我只好把碗筷都捞出来,蹑手蹑脚地跑到卫生间,把一大盆泡沫水倒进了马桶。
“XX,刷得怎么样了?”这时,客厅那边传来了妈妈的询问声,这让我手足无措。接着又听见了妈妈的脚步声。怎么办?装模作样地洗碗?这是唯一可行的办法了!可还没等我准备好,妈妈就已经站到了我的身后。“我早就猜到会是这样的结果。”妈妈看到我的狼狈样,便帮我收拾起了残局。十几分钟的功夫,妈妈就把碗刷得干干净净,光洁如新。我真是既惭愧又佩服。
这次小小的实践活动让我体会到,洗碗这件看起来简单的家务活,想要做好也不容易。而且,更让我体会到了妈妈平时付出的辛劳,我以后一定要向妈妈学习如何做家务,然后多帮妈妈做家务,让妈妈少一点负担。