描写郊外的春天的作文
春天来了,像一支欢快的舞曲,惊醒了沉睡中的郊外,小草纷纷钻出了被窝,露出粉嫩的小手,伸着懒腰。五颜六色的小花更像是在绿色的地毯上跳舞的精灵,忽而露出笑脸,忽而却又看不见了,河边的柳树,也无法抵挡春天的诱惑,用长长的头发在河面上记录着这美丽的节拍。远处那一片金黄的油菜花,黄得耀眼,仿佛在和太阳公公比谁更亮呢!
树上有一只幼鸟,正张开嘴巴等妈妈喂它肥美的虫子呢,它的样子看上去真馋!它一定是想快点长大吧。草丛里钻出几只小兔子支棱着耳朵静静地听着,红宝石一样的眼睛四处张望,一只蜜蜂飞过来居然吓了它一大跳,忽地一下就窜没了。
河水也变得清澈啦,小鱼儿在河里游来游去,它们一会儿停下来,一会儿转圈圈,一会儿却又迅速钻到深水里不见了。
春天的郊外真热闹,这里是欢乐的海洋!