做家务作文300字
一天,汤老师在放学前向我们布置了一项作业:让我们帮家长做家务,然后让家长打分,满分为十分。
我回到家,看着自己那乱七八糟的书桌,我决定收拾我的书桌。我先把桌子上的书本抱到床上,再把小模型放到抽屉里,把风油精和云南白药拿到电视桌上。之后把一些卡片放到专门放卡片的小盒子里,把小车放在展示台上。把垃圾扔进垃圾桶里。最后,我把拿出来的书一本一本的放回书架里。这时,妈妈说:“把您床上的那堆东西也收一下吧。”我答应了,稍休息了一会儿后,我准备收拾我放在床头的玩具和好几摞书,我先把玩具都放在箱子里,然后把书放到书架里,最后把手表戴上,把手机放到桌子上,大功告成。我在沙发上歇着。突然,屋子里传出“轰”的一声,我赶忙跑进屋子里一看,原来是书架里的书掉出来了,堆了一地,我心想:还有完没完呀……
事后,我妈妈给我打八分,说我做的虽好,但是太急了,书没码好,但总体来说不错,才打八分的。