妈妈来了作文
《妈妈,我回来了》,文章作者是一位小朋友到美国探亲的所见所闻。
文章开头是我从美国洛杉矶回到了祖国北京的喜悦心情,把祖国比喻妈妈,我回来了。
文章接着叙述作者在美国一年的学习生活以及与美国小同学建立的深厚友谊。虽然作者身在异国他乡,但无时无刻不在怀念自己的祖国。白天上课用英语,“到了晚上,奶奶总是要教我认几个汉字”。表现了小作者是爱国情怀。
文章最后作者用“经过漫长的飞行,太平洋消失了,祖国的大地、河山、城市、街道都看得清了,飞机终于平稳地落在北京机场。舱门打开了,我急匆匆地向出口处跑去。看见妈妈正在向我招手,我恨不得一下子扑进妈妈的怀抱,大声喊:‘妈妈,我回来了!’”