珍藏幸福
如果将幸福的底线放低一点,再放低一点,你会发现幸福原来如此简单。--题记
如果幸福可以珍藏的话,我希望把那个美好的时刻用保鲜膜抱起来,放在我的心里。
在六年级是,学校组织学生外出旅行,听到这个消息,我很是高兴。一回到家,我就把我的决定告诉了爸爸妈妈。爸爸很支持我的决定,他觉得孩子就应该自己外出锻炼。但妈妈却持反对意见。
“你才多大?就自己一人去那么远的地方,万一出点事怎么办?太危险,不能去!”妈妈郑重其事地说。“为什么我不能去,别的许多同学都去。那有那么多万一啊!”我百思不得其解,冲妈妈吼道。现在回想起来,我那时真是滞笨得过分。“马上就要上初中了,你应该多学习,别就想着出去玩……”“学习学习,你就知道让我学习。我也有快乐的权利。”妈妈的一句话更是对我火上浇油。“还有快乐的权利?你看看你的期中成绩,再看看人家李路的,你还好意思和我说快乐?”妈妈气冲冲地批评我。“哼!嫌我不争气,你当初就不要生我好了!反正旅行我已经报名了,和你已经没关系了!”我被愤怒冲昏了头脑,大声的向妈妈吼道,然后“啪”地一声把门关上,躺在被窝里,我的眼泪直往下流:不去就不去,有什么了不起。我听到门外妈妈向爸爸抱怨的声音,“你听到了,她竟然说让我不要生她……她还是不是从我身上掉下的肉……”妈妈哽咽道。
哭着哭着,我竟睡着了。妈妈竟在我的梦中出现了:她坐在我的床前,说了一些话,大约是“对不起”什么之类的。然后帮我掖了掖被子出去了。这感觉竟如此真实。
第二天,爸爸送我去了车站,妈妈没有来。我忽然觉得妈妈不爱我。现在想起来都觉得可笑,妈妈怎么可能不爱我呢。车马上就要开动了。忽然,我在站台上看到一个熟悉的身影,啊,是妈妈!我震惊的看着她。妈妈向我走了过来,手里拿着我最爱吃的零食。她有些尴尬,“呃,路上好好照顾自已…嗯…就这样…好好玩。”我的眼泪在颤抖。“嗯。”我强忍着泪水,赶快跑进车里。泪很快流了下来。车开动了,她向我挥手,我赶紧拭干了泪水,怕她看见。
啊,这就是我的母亲,虽不善言辞,但总是牵挂着我。此刻,我一定是最幸福的人。
我沉浸在母亲的爱中,无法自拔……