珍藏幸福
“幸福”是2012年的一个热点词。建设“幸福广东”“幸福东莞”的口号不绝于耳,但践行的又有多少?国庆期间,央视对民众进行采访,访问了公民对幸福的理解与感想。大家的回答五花八门,趣味丛生。
幸福,这个耳熟能详的词语,每个人都有不同的见解。有人认为全家和睦便是幸福;有人认为生活有保障便是幸福;有人认为两人相爱便是幸福……
幸福没有标准答案。每个人的幸福都要靠自己去摸索。
你可曾发现你身边的某个幸福瞬间?
在你还没有记忆的时候,躺在母亲的怀里,满足地享受着那份属于你的温暖,这份专属的幸福母亲替你珍藏;当你穿着新鞋在草地上肆意奔跑的时候,父亲将你拦住,弯下腰去替你系好松了的鞋带,这份专属的幸福印在鞋带上,刻进你心里;当你上幼儿园时,每天下午牵着妈妈的手走过一段熟悉的路,你的小脸上洋溢着满足,和妈妈分享在幼儿园里与小伙伴发生的趣事,这份专属的幸福融入迷人的黄昏,深深印在你的脑海;当你再长大一些,开始为难题而苦恼,父母会给你鼓励,他们会耐心地、不厌其烦地为你解答,这份专属的幸福便流溢在言语中……
你成长的过程中总有父母忙碌的身影,这些片段绘成一个个令人难以忘怀的瞬间,我把这些难忘的瞬间命名为幸福。
幸福,其实很简单。第一次手工课上,你用尽心思做成的手工作品得到老师的表扬,这便是小幸福;你的第一次测试,不论成绩好坏,父母都会给予鼓励,这便是小幸福;与朋友经历了许多仍彼此珍惜,这便是小幸福;在你面对挫折时,家人和朋友的鼓励以及帮助,这些点滴汇聚成幸福……
幸福,这个简单的词,包含着深刻的情。
不是所有好运都涌向你才是幸福,或许那些微不足道却不可或缺的点滴幸福让你更加感动。
每个人对幸福的理解不尽相同,但每个人收藏的幸福瞬间融汇的是不可复制的画面,那是专属于你的、独特的幸福。
幸福不全是溢于言表的,或许藏在生活的点滴中,等待你去发现,将其绘成一枚独一无二的邮票,由你独家珍藏。