夏天作文
老人常说,萝卜白菜各有所爱。有人喜欢温暖的春天,有人喜欢凉爽的秋天,也有人喜欢寒冷的冬天,我偏偏喜欢炎热的夏天。
我喜欢夏天的荷花。荷花开的时候,我跟着父母来到田东十里莲塘观赏荷花。哇!这里的荷花开了不少,有的全开了,有的才展开两三片花瓣,有的还含苞欲放。荷叶像一个个碧绿的大玉盘,荷花就在这大圆盘之间冒出来。有红的、白的、紫的,美丽极了。我穿着白裙子站在荷叶、荷花旁照相,仿佛自己就是一朵白荷花,一阵风过来,我翩翩起舞。风停了,我停止舞蹈。一阵阵清香飘过来,我的衣服、头发也变得香香的,我仿佛成了花仙子。爸爸妈妈用手机不停地给我照相,留住这儿美丽的景色。我还看到池塘四周种着一棵棵榕树,老人在榕树下下象棋、聊天;孩子们在大人旁边玩游戏,互相追逐打闹,热闹极了。
我喜欢夏天的动物。小狗热得吐出了舌头,有时还“汪汪汪”地叫,好像在说:“好热啊!好热啊!”小猫晚上在捉老鼠,白天在树荫下睡觉,它伸个长长的懒腰,可爱极了。蝉儿在树上不停“知了,知了,知了”地叫,好像在给炎热的夏天伴奏……
我也爱夏天的水果。西瓜是夏天人们首选的水果,那圆圆的、绿绿的外衣,还有甜津津的味道令人喜爱。要是把西瓜放到冰箱冷藏两三个小时,西瓜口感会更好。芒果也让人喜爱,椭圆的果子又大又黄的,黄黄的果肉又香又甜,让人垂涎三尺。
是的,夏天来到了,人们可以看到美丽的荷花,听到动物叫声,吃到甜美的水果。人们还可以在河里游游泳、玩玩水,那是多么快乐的事呀!