夏天的作文
"热死了!热死了!这么热的天还让不让人活啊,都快成烤羊肉串了!"我一边对着风扇吹,一边不满地向太阳大喊。头发被汗水打湿了,汗水又顺着脸庞滑下,留下一道水痕,额头不时地出汗,害我一个劲儿的擦。
这时,一阵凉风吹过,窗外响起一阵“啪啪啪”声,我走到窗外,看见天空暗了下来,乌云滚滚,伴随着"隆隆"的雷声,天下起了小雨,突然,闪电像一把锋利无比的剑,撕破云层,劈到地面上来,如果人被劈到,全身肯定冒黑烟。小雨珠落在叶子上,把弱小的叶子打歪了,落在地面上,又溅起了一个个小水花,地面上的水慢慢变成了一个小池塘。我伸出胳膊,小雨珠打在胳膊上,凉凉的。一阵风吹过,把雨珠吹到了我脸上,响起了"啪"的声音,雨开始变大了。
过了一会,天晴了,雨不下了,天空更加清晰了,星星像洗了一个澡,十分亮丽地向大地眨眼睛。人们纷纷走出家门,各自找一个个地方乘凉,一个老爷爷躺在一张躺椅上,闭着眼睛,手里摇着芭蕉扇,好一副悠闲自得的样子。
夏天的雨后很清凉!