夏天的作文
今年夏天非常热。我妈妈带我去乡下外婆家过了一段时间的暑假。在奶奶的房子里,城市里的高楼越来越少,周围的树越来越多,汽车尾气越来越少,更多美丽的鸟儿在鸣叫。我奶奶的房子后面有一座小山。在这段时间里,我每天都会跑到山上去玩。山上的树茂盛而凉爽,我很少感到热。
假期过后,我妈妈带我回家,汽车在路上行驶。我显然能感觉到外面传来的热浪,躲在空的车里不敢出来。下车后,酷热包围了我。只走了一小段路,我的背就被汗水湿透了,衣服粘在了背上。我觉得很不舒服。我不得不拿出雨伞,几乎无法抵挡阳光直射。当我到家时,我放下所有的东西,径直走向冰箱,拿出一根冰棒吃了起来。寒冷的感觉终于减轻了我的热度。我一次吃了两块。如果我妈妈没有害怕我腹泻,我会再吃一块。休息了一会儿,我突然想起了我在阳台上种的月季。我跑到阳台,心都碎了。在美丽的月季花前,此刻只剩下枯枝。把火点燃,它就会燃烧。原来,在我去外婆家的时候,我妈妈每天都在忙着工作,忘了给它浇水。阳光曝晒使它每天都保持干燥。真的很可怜。
我希望这个恼人的炎热夏天能很快过去。