夏天的作文
春姑娘刚走不久,夏妹妹就带着火辣辣的热情走来了。
夏天的太阳像个火球似的炙烤着大地,花儿们被强烈的阳光照得都低了头,大树上,知了正在无聊地叫着:“知了、知了……”似乎在说:“热啊,热啊……”大街上,冷饮店的生意特别号,小朋友们吃着各式各样的冷饮,开心极了。那些喜欢漂亮的阿姨出去时怕晒黑,有的撑着凉伞,有的戴着凉帽,有的还全副武装,从上到下只露出两只黑溜溜的眼睛,我想这么热的夏天,把自己全副武装起来,不热死才怪啊!?
夏天的雨非常大,一开始,风婆婆先呼啸而过,然后乌云密布,似乎一场战争即将爆发。闪电哥哥驾着一辆银白色的车子从我眼前驶过,霎时间就跑得无影无踪了。雷公公拿起自己崭新的战鼓,重重的敲起了开战的鼓声,雨姐姐拿出一个灌满水的大盆,往下一洒,像无数的银链洒向地面,哇!好大的雨啊!但有时候,天空中只见闪电雷鸣,乌云翻滚,却一滴雨也没下。过了一会儿,太阳从云里钻了出来,火辣辣地烤着大地,让我们白激动一场。下雨的时候还凉,可是雨一停,就开始闷热了,原来雨水到了地面上,太阳又炙烤着大地,水蒸气在往上蒸发,所以很热。
夏天真是太热了,我真希望秋天能快点来到。