夏天的作文
夏季是许多人喜欢的,我也喜欢夏季。
我喜欢夏季。夏季中有美的荷花,碧绿的荷叶。荷花亭亭玉立,在微风中翩然起舞,似一位美丽的仙子。荷叶是那么的绿,在雨后或早晨,荷面上总有几滴露珠,晶莹剔透,在荷叶上打着滚儿,嬉戏玩闹。若是在建宁的均口,荷塘是那么大片,花开的景象就像那句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我喜欢夏季,夏季中会有炫丽的黄昏。黄昏时,朵朵白云被夕阳映成了红色,是那样的壮观,却美而凄凉。
我喜欢夏季,夏季中爷爷奶奶会在树下乘凉,小朋友们在树下玩耍。在傍晚,爷爷可以和几个好朋友一起下棋,坐在躺椅上陪奶奶聊天。奶奶也可以在树下跳广场舞。最开心的便是小孩子,在树下,我们玩“三个字”、“捉迷藏”、“丢沙包”等游戏,是那样高兴。
我喜欢夏季,夏季的院子最迷人。在柔和的晚星一一就位后,我会在院子里散步。茉莉花的清香伴着清风扑面而来,让我感到一阵甜蜜而又沁人的清凉,玫瑰花开得正艳,花瓣舒张开;孤洁的百合在月光的照射下更显得洁白无瑕……
我喜欢夏季,夏季中会有虫鸣,是夜中最好的奏鸣曲,让人如痴如醉。知了,“吱吱吱”,像是在歌唱,蟋蟀像乐团中的首席小提琴手,窗外麻雀一两声鸣叫让夜晚变得更加寂静。
我喜欢夏季。夏季有我最喜欢的运动——游泳。在夏天,游泳是最好的运动,既不会让人觉得闷热,凉爽舒适,又可以令人变得健康。
我喜欢夏季,喜欢夏季中的生活,喜欢大自然。