学生描写小学的作文500字
在红色的塑胶操场上,一股有一股寒风刮过。虽然已是隆冬时节,可我却感觉不到一丝寒意。
“走过路过,千万不要错过!”“风车棒棒糖,您值得拥有!”……元旦的前一天下午,我校举行了“庆元旦·迎新年”爱心义卖活动。
活动一开始,整个校园就沸腾了起来,操场上就和集市一样,叫卖声不绝于耳、此起彼伏。每一个店铺门前都站满了人。
我们名为“清风送暖”的店铺前也挤满了人。一位小顾客双手紧握钱包,小声地问我们物品的价格。她拿起一个小本子,又拿起一个玩具。我看了看价格——都是3元。女孩放下了玩具,但眼睛却一直盯着玩具。她踌躇了好久,终于拿定的主意,掏钱买下了本子。
为了能够招来更多的顾客,我们的店铺还加入了“满十元抽奖”的活动。不到五分钟,一位同学就拿着一张抽奖券,开心地走了过来。他将手伸进了抽奖箱,慢吞吞地拿出的一张。随后,他闭上了眼睛,打开了那张决定着奖品好坏的神秘纸条。许久,他慢慢地睁开了眼睛,看见上面印着“一等奖”三个字,顿时眉开眼笑,高兴地拿来奖品——笔记本,一蹦一跳地离开了。
义卖活动进入了倒计时的阶段。为了将店铺的所有物品卖出去,推销员刘弈诚开始到处寻找买家。他首脑那各种商品,高声叫卖着。他的甜言蜜语吸引了不少同学,他的广告语让你难以招架。
虽然我们没有动感音乐,没有扮成的“吉祥物”,更没有气球、花圈,但我们用双手画的海报、制作的装饰品也并不差,我们同样卖出了所以物品,销售额超过了一千五百元。
这个冬日虽然寒风呼啸,但我们的义卖活动能够为贫困灾区的学生献上爱心,做到“帮助别人,快乐自己”,所以,这个冬日——不太冷……