美丽的春天学生作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。顿时,大地万物苏醒,鸟语花香。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你。早上,红通通的太阳从大山背后露出了笑脸,一望无际的蓝天上飘着几朵雪白的白云。软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服。池塘里,田野上,天空中,到处都生机勃勃。大自然的景色也变得丰富多彩起来。柳树发芽了,冒出了细细的柳丝。小河里的冰融化了。树木脱下了白色的棉袄,换上了春天的衬衫。小草发芽了,碧绿碧绿的,偷偷的躲在草丛里向外面张望,好象有什么东西惊动了它们。小河里,一位叔叔划着小船出去游玩。他看见河边的树木绿茵茵的,一块块石头奇形怪状。小河碧澄澄的,鱼儿在小河里快活地游来游去。天空蓝湛湛的,小燕子和大雁都从南方飞回来了,它们在空中叽叽喳喳地叫个不停,好像在呼唤别的小燕子来和它玩耍。它抖抖剪刀似的尾巴,在天空中飞过,像一个小精灵在天空中飞舞。
所有冬眠的动物都醒了,松鼠拍拍身上的雪,吱吱的说:“冬天再见!冬天再见!”狗熊说:“春天来了!冬天拜拜!”
小朋友们也换上了衬衫,到室外活动了。他们有的跳绳,有的踢毽子,有的踢足球,有的跳高,有的跳远,还有的放风筝……
在这一个温暖的季节里,在树林里,树木像一个个坚守边疆的卫士,度过了寒冷的冬天,仍坚强地站立在那里。今天,它们又抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。许多的树木都开满了鲜艳的花朵;它们都形态各异,黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
在树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子,温暖的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动。
正在这时,春雨悄悄地来了,沙沙沙沙,给这幅美景配上了一首春天的赞歌。
啊!春天是一个多么美好的季节。春天的阳光多么明媚。我爱春天!因为它让大地生机勃勃,因为它让花草绽放出了笑脸!