明天作文
光阴似箭,日月如梭。六年的时光犹如白驹过隙,一闪而没。即将结束小学的学习生活,离开这个我曾经走过,看过了无数遍的校园,与这里我熟悉的一草一木再见,向在这六年来传授我知识与人生道理的老师挥手告别,与相处了六年的同学们分别,我想,换作谁,应该都会和我一样,舍不得分开,舍不得离别。
时光的力量是何等的强大,六年前,刚刚踏入校园大门的我们,都只不过是一些天真烂漫的孩童,而时光的洗礼,却使得我们成为了今天朝气蓬勃的少年。六年,我们经历了太多,也懂得了太多,在课堂上,老师一句句的表扬中,我体会到了成功的喜悦;在困难时,同学们伸出的一双双援助之手,让我看到了友情的珍贵;从书本上,细细品读那一篇篇经典中,我感受到了中华文化的博大精深;在别人有困难时,我从给予别人帮助中,感受到了“赠人玫瑰,手留余香”的快乐;在班级大扫除中,看到自己劳动换来的成果,我体会到了劳动的光荣……学校,是一个精彩的舞台,每一个人在这里展示自己的才华与长处,同时弥补自己的缺点与短处。我们在学校学到的不仅仅是知识与本领,更多的是为人处世必须拥有的基本品质。
可是,这六年中发生的一切,却很快就会成为过去,成为回忆。我们作为毕业班的学生,不久就要离开校园,带着学到的知识与本领,如同一匹匹奔驰的骏马,离开人生的起跑点,奔赴远方,去寻找更为广阔的舞台,学习更为丰富的知识,为了自己的理想而努力奋斗。
明天,我们各自远航。一想起这句话,我的心里便无限惆怅。毕竟,有合便有分,即使不舍,也必须放手。想起我和同学因为外号争执的不可开交;想起同学上课挠头结果被老师当成是举手;想起老师正严肃讲话时同学板凳突然“咣当”一声摔倒;想起运动会上我们大家咬着牙赢的那几场比赛;想起同学们玩“水枪大战”,结果搞的每一个人身上都湿漉漉的;想起冬天时,我的脖子突然被塞进一个冰球,冷的我龇牙咧嘴……六年里一切的一切,仿佛就在昨天。往昔那些点点滴滴的小事,如今看来,分外温暖。
“有关时光的一唱三叹,从流水的方向来看,也只不过是春日里的一场桨声丽影。幸运的是,我们曾一起开放,在彼此最美好的年华。”
小学毕业,是人生中的一个十字路口,你可以选择前进的方向,但却不知道最后的终点会在那里。虽然我们暂时分开,追逐各自的理想,但我相信,今天的暂时分别,正是为了明天的重聚,就像源头的水,会分散成无数条支流,但最终,它们又会涌入大海。等到将来,我们功成名就之时,再来看望我们的母校,看望我们的老师,道一声:“我们没有辜负您的期望!”