明天作文600字
又到了周末的晚上;在中国,这意味着一周的结束。而在美国,新的一周已经开始了。我并不想阐述哪个更有意义。毕竟,作为一个中国人,我和多数人的想法一样,把这定为一周的结束。
是啊,一周又这样过去了。细细回想这周以来自己说过的话,做过的事,几乎都是日复一日的重复与平淡,没有丝毫的新鲜感。我们也许都习惯对这样的生活抱着麻木的态度。偶尔看到某句热血的歌词或是某本相似的小说后突然决定奋起,然而这并不能维持多久。我们都曾无数次地在这一秒告诉自己,该尝试着改变了。于是我们在白纸上清楚地写下大大小小的计划,这些计划不尽相同却又大同小异。它们都是即兴而起,下一秒就不知被你遗忘在哪个角落。因为,你的计划永远是以明天作为开始的。
如果没有明天呢?你从不会认
真地去考虑这个问题。我们都觉得自己现在足够年轻,或是觉得人生的路还很漫长。而生命的脆弱就在于,在末日来临之前,没有人可以准确地告诉你,你究竟还有多少个明天可以等待。你又怎能坚信自己一定可以看见明天的太阳?
明日复明日,明日何其多。我们是该改变自己定性的思维方式了。你若真心想做一件事,就不该等明天;从现在开始,永远是最正确的选择。如果你想去旅行,为什么要等到车票路线都确定好了再出发;为何不背上行囊去你想去的任何地方?其实所有的明天不过是你理想的一种逃避方式。你说你现在很累今天已经接近黄昏,都是借口而已。计划从不需要在清晨开始,相反,如果你在天黑前认真播种,也许明天太阳升起的地方,梦想早已发芽。
我们都该好好清醒一下,认真地反省自己到底是属于哪类人。只有看清了自己,才能更好地追逐未来。在每次热血沸腾之时,在写下每个计划之前,不要去想明天,把今天当做最后一天去活。认真地完成那些你一直想做却从未开始的事,如果你的每个今天都不留遗憾,你的人生一定不会遗憾。