明天作文600字
敬爱的老师、同学:
大家好,今天我演讲的题目是“昨天、今天、明天”!
祖国的昨天,因清政府的昏庸无能和国民一干叛徒的出卖,屈辱而不堪。随着一条条的卖国条约如“马关条约、南京条约”的签订,中华也一次次的抹上了永久挥之不去的奇耻大辱。
清朝末年,民不聊生,饥民遍野正因如此,许多爱国的仁人志士挺身而出,有为国为民的先辈孙中山,有弃医从文的鲁迅,有昂首挺胸挂着“我是中国人”大牌子,阔步走在那些蓝眼睛,白皮肤外国人中间的吉鸿昌......志士们挺身而出,创建了新中国!
祖国的今天,富饶美丽、强盛。新中国的少年,坐在教室里,如饥似渴的学习,为建设完美中华打下基础。牢记“报效祖国、报效人民”。
比起古代,当今的一切更令人叹为观止!
饮食:各种零食、面包、饮料等推陈出新,让古代食品自愧不如,不过商业市场还是给了古代食品一点立足之地,仿古面包更是受到了人民大众的欢迎。
家具:多姿多彩的时尚家具更是独霸一方,这些现代家具将老木桌椅的位置取而代之,电动家具更是吸引了人民的眼球......家具的时尚动感更是人们无法比拟的。
娱乐:芭比娃娃、电视、电脑......各种多彩的娱乐物件更是让人爱不释手。
但是,仅仅这些还是满足不了完美中华的需要,小小少年科学家联手老辈科学家,日夜不休、彻夜不眠的发明创造,太阳能汽车等新科技物品的模型已经问世,完美中华的宏伟蓝图已经构好只等中华少年来创建。历史和未来,是由中华少年一手焊接的,时代的接力棒要靠我们相传,我们站在新的起跑线上响亮回答:“少年要谱写中华更璀璨的诗篇!”
回顾历史,展望未来,渐渐神奇的物品让人深思,根据历史何以能创造出如此美好的今天?是勤奋建国的成果!
人们更加勤勉,用自己的双手去创建完美明天!
谢谢大家。