我的小闹钟作文
我有一个小闹钟,他是一个乌龟形小闹钟,这只小乌龟总是笑眯眯的,他的壳上有时针、分针和秒针,可爱极了。它还会爬呢,行动自如,非常灵敏,这是妈妈送给我的生日礼物,我很喜欢它。
妈妈用它来监督我的学习,每过20分钟,它就会叮叮叮的响,仿佛在说:“快点写,我们马上就要开始下一项作业咯,如果你早一点写完还有时间看课外书哦!”有它在,使我的注意力集中了不少,他的三根针日夜不休的转动着,一点儿也不知疲倦!
记得有一次,妈妈叫我起床的时候,我偏偏不起,小闹钟响了,我又想:“一个闹钟有什么了不起的,哼!每次按小闹钟的时间起床,总是不会被老师批评,再睡10分钟。”结果,我迟到了,到了学校,我被老师狠狠的批评了一顿,放学后,我回到家,妈妈说:“一定要记住这次教训,”我羞愧的点了点头。
第二天,小闹钟还没响我就起来了,妈妈说:“呀!今天为什么这么快就起来了,还有12分钟,再去睡会吧!”我说:“不用了,我不想再向昨天那样迟到了,我也不想再被老师批评了。”等我到了学校,教室的门还关着呢!我想:“呀!我今天不但没迟到,还是第一名,这么早来了,在教室门前看会儿书吧!”等了好长时间,总算有一个知道老师位置的同学来了,他拿到钥匙,把教室门打开,我才进去了。
第三天,小闹钟一响,我就急忙去刷牙洗脸,到了学校,老师对我竖起了大拇指说:“你今天太棒了,一寸光阴一寸金,你太节省时间了,”我说:“这都得亏我的小闹钟,是他及时把我叫了起来。”此时此刻,我心里比吃了蜜还要甜。
从此以后,我的小闹钟天天叫我起床,成为了我的好朋友。