我的小闹钟作文
钟的世界多姿多彩的,有欧式风格的钟,有古典风格的钟,还有艺术风格的钟等等。而我最喜欢的,则是一个小闹钟。
它有着黄色的皮肤,圆圆的脸上面是一对三角型的小耳朵,下面还有一双“猪蹄”就像两个旺仔小馒头。中间一张呆萌的小猪脸,眼睛很精致,颇像一粒圆圆的小葡萄,一闪一闪地,好似在表达些什么。弯弯的眉毛,粉色的、椭圆的鼻子在底色的衬托下显得格外醒目,嘴巴向上弯起,笑呵呵地,旁边标示着1—12个时间刻度,以及正在运行的时针、分针、秒钟与闹铃设定针。
它是爸爸送给我的,他跑了三四家店,挑了无数个款式,才选中了它。他说它像他儿子……
早晨,它用清脆的铃声唤醒睡梦中的我,洗漱完毕,吃过早饭,它又用指针提醒我,要准备上学了不要迟到。
晚上,在我做作业走神时,它又默默告诫我:专注、认真!每次分心时看到它,我就觉得十分羞愧,心中批评自己,你怎么又开小差了?好好写作业!有时,我早早写完作业,望着它,不禁感到自豪,那眼睛仿佛在说:你真棒!有时,因为晚上有兴趣课,作业做到很晚,望着它不免感到失落,那眼睛仿佛在说:加油,继续努力!
它鼓励我、帮助我,所以我对它百般爱惜,它脏了,我就会将它用毛巾擦得一尘不染,让它精神焕发。
这个小闹钟,让我懂得了时间的珍贵,它蕴含了时间,但它更多蕴含着爸爸对我的爱。