我的小闹钟作文
我有一个亲密的小伙伴,它是一只小巧玲珑的闹钟。我非常喜爱它。
我的这个亲密步入伙伴是一个橙子大的球形物体,上面画满了经度线和纬度线,表面被绿色和蓝色覆盖着,非常富有生机。你也许已经猜到了,这是一个地球仪。不,它是一只别致的小闹钟。
如果从地球仪的赤道线用手轻轻一掰,里面就会出现一只大约7厘米长、4厘米宽的小表。小表被固定在两根伸拉杆上,伸拉杆连接着南北两个半球。小表可以随伸拉杆到一楼、二楼、三楼,调节到我喜欢的高度。最令人惊奇的是,在地球仪的南半球上还有一盏小灯,只要轻轻按一下“地球仪”底座上的按钮,小灯便亮起柔和的灯光。晚上睡觉的时候,我便把它升到最高层,打开小灯,舒舒服服的经入梦乡。
小表的功能也很奇特。除了能看时间外,小表上还有一个黄色的指针,可以根据自己的需要定时。它还配有语音功能。一到晚上8:30,他便亲切地告诉我“小主人,该睡觉了。”当早上6:30时,他又亲切地叫我“小主人,该起床了。”这是多么聪明的“小伙伴”呀!这么一个平易近人的“小伙伴”,饭量却是极小的,只需要2节7号的电池。
“小闹钟”天天陪伴着我学习,陪伴着我成长。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”他时时提醒着我鼓励着我,使我变成了一个珍惜时间的人。
小闹钟,我爱你,你比一个真正的朋友还要亲!