那是一个明朗的傍晚,我刚做完作业,站在凉台上,望着天空出神。突然,天边出现了一道美丽的红霞,红霞的范围慢慢扩大,不到两分钟的时间,就把西边的天空染红了。
我目不转睛地望着。天空中忽然出现了两朵洁白的云朵,可霎间又被霞光染红了,它们还是继续地向前移动。离我越来越近了。
晚霞的颜色多的数不清,仿佛一位画家把他五彩的颜料不小心打在了天上,蓝的,褐的,黄的,灰的,紫的,橙的,红的,白的……不管见过还是没见过的,说的出名字的说不出名字的颜色,天空中都有,这无数的颜色纠缠在一起,它简直让我无法形容。
这些云彩不光颜色多,还给人无限的遐想,一会儿象一个超人从左边飞向右边。接着又来了一只红通通的螃蟹挥舞着大钳子,在空中耀武扬威,过了一会儿,又象火山爆发一样,鲜红的岩浆猛地流满了天空。然后,又出现了一条巨大无比的金枪鱼,它伸着长长的嘴枪,瞪着前面的猎物,猛地游了过去。后来,一只小鸭子张着扁扁的嘴再云海中游泳,旁边还有一只小绵羊,摇着尾巴跑掉了。又过了一会儿,一只大鸟带着她的小宝宝飞来了。当然,最好看还是双龙戏珠。那金灿灿的太阳就象一颗璀璨夺目的明珠,两旁的云彩就形成了两条威猛的长龙,那两条龙张开自己的大嘴,争咬着那颗“明珠”不放……
过了一会儿,晚霞便的有些淡了,但是天空却被染成了红色,天依然如此的明亮,好象大地都被晚霞染红了,将会成为一个红色的世界。又过了一会儿,夕阳落山不久,西方的天边,还染上着一片橙黄色的晚霞,这时的晚霞变的淡红色了,晚霞显现出自己的最后一抹艳丽的色彩,不一会儿,晚霞便消失在了我的眼前,顿时,我觉得天空一片寂寞,于是我把这一幕记下来了。
啊,晚霞多美丽呀!