家乡是我的乐园作文
我有一所乐园,那儿的春天美丽俊俏,夏天绿树成荫;秋天灿烂多姿,冬天洁白无瑕。那儿有被流水打磨的亮晶晶,滑溜溜的鹅卵石,有穿着漂亮衣服在水中嬉戏的鱼儿,那儿有开着五颜六色小花的青青草地,还有一只只在花丛中忙碌的斑斓蝴蝶,那就是我的乐园,我的老家。
在那儿,我度过了无数快乐的时光。春天,我最喜欢在几场春雨过后到竹林中去寻找第一个探出头来的小竹笋,并给它做上记号,看着它一天天长大;夏天我喜欢和妈妈在院子里乘凉,看着满天的繁星,伴着耳边的虫鸣,听妈妈讲那过去的故事,我时而激动,时而叹息;秋天,是收获的季节,我喜欢来菜园里采摘新鲜瓜果;冬天,是我最喜欢的季节,那儿有许多回忆让我记忆犹新。冬姑娘带着一片片白色的雪花来到我的乐园,天地之间浑然一色,洁白无瑕,仿佛到了一个晶莹剔透的童话般的世界。这时候,我好像化身为白雪公主,和爸爸妈妈打起来雪仗,一阵阵欢乐的笑声传遍了整个田野。
时间的推移,我也慢慢长大了,回老家的时间也越来越少了,但我相信,那段美好的时光就是我童年最美好的回忆!所有的陪伴让我的童年生活变得多姿多彩。
这些美好的回忆将一直伴随着我长大。