再见了母校的作文
小学的六年时光,一眨眼就过去了,可在小学生活的点点滴滴铭刻在我心中。回忆起,当时的我们是天真浪漫的小朋友,而如今成了奋发图强的少年。
我记得,六年前入学的第一天,踏入校园,这壮观的景象把我吸引住了——有许多老师在教室门口迎接我们,有许多大哥哥、大姐姐,还有和我同龄的同学。
有一次,同学们陆陆续续地被家长接走,本是热闹的校园,顿时变得冷清清的。可是,我奶奶还没有来接我。当时我真想哭。这时顾老师走了过来,亲切地问道:“你怎么还不回家?”我当时就哭了,吞吞吐吐的说:“我……奶奶还……还没来。”顾老师用她那温暖的手,擦我的眼泪并安慰我:“不用害怕,老师送你回家。”顿时,我感觉顾老师是那么亲切,我对这个校园再也不陌生了。
我还记得,上次体育课,同学们在打篮球,实然一个篮球向我扑来,砸中我的鼻子,流了鼻血,同学们急忙拿纸给我,还有很多同学们都围在我身边,有的拿纸巾,有的帮我擦血,眼睛里露出了焦急、关怀的神情,一股暖流涌上我心头。
往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!
再见了,美丽的母校,亲爱的老师,亲爱的同学。