再见了母校的作文
我在您的怀抱里,渐渐地成长。从幼稚变得成熟,从无知变得懂事,从自卑变得自信。您一直伴随在我的心中。
——致母校
从我进入您的怀抱时,仿佛被抛进了一个大家庭;在您宽广的怀抱里,我认识了许多同学和老师;不仅让我在这六年里建立了许多友情,师生情;还让我获得了无穷无尽的知识。
六年前,当我刚踏进母校的第一步时,小鸟欢叫着,小草、小花摆动着那可爱的脑袋。一阵阵微风吹过,这些仿佛都是在欢迎我的到来,欢迎我进入这个大家庭。在这儿让我感受到了来自大自然的清香;来自这所学校的简朴;使我一下子就喜欢上了这儿。
还记得以前每到星期五就要回家,有几天不能来学校时,我都是最后一个回家的,总觉得母校就是我的另一个家。而如今,再过一个月,我就要离开您了,您说我能不伤心吗?从前双休日只是两天,而现在却要实实在在离开您的怀抱,到另一所新的学校了。再过一个月,我和同学们就要各奔东西,长大后又有谁会记得曾经在您的怀抱里度过的美好时光呢?但是,我永远也不会忘记您。
此刻,让我亲切的呼唤一声:再见了,我的母校!