再见了母校的作文
古人说:光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经是一名五年级的小学生了,再过一个多月,我们即将离开福山,离开我们可爱的母校。在这五年中发生了许许多多的事,或欢笑,或流泪,这当中,有一件事特别令我影响深刻。走进教室,回忆涌上心头。去年,就是在这里,发生了这件令我印象深刻的事……
那是一个在深秋的一节语文课上。老师要去办公室里拿东西,就叫大队长管纪律,临走前还狠狠地瞪了班里的调皮大王一眼,“调皮大王”就办了个鬼脸,一点也没放在心上。
这不,老师前脚刚走,他就吃了药似的蹦起来故作深沉地说:“咱们要不要给老师一个惊喜?”调皮鬼们立刻拍手叫好,他们以为是搞恶作剧哩。没等我反应过来,大队长就已经指着“调皮大王”说:”老师临走前怎么跟你说的?”“咱们这回不是搞恶作剧,是一个superise。”听到下面一片唏嘘声,他一下跳上讲台,用手拍了怕讲台,俨然是“大队长二世”,“今天是老师的生日,我想,我们可以在老师进门时说‘老师生日快乐’来给老师一个惊喜。”大队长翘起大拇指以示赞同,我也觉得这主意不错。
突然,老师回来了,“调皮大王”溜回座位。老师又狠狠地瞪了他一眼。我张开嘴,发现没有人和我一起说“台词”,就又闭了回去。就这样过了几秒,全班忽然很有默契地一起开了口:“老师生日快乐!”我当时就看见老师的眼圈红了。
再见了,母校!我会把发生在你身上的每件事都视做记忆的珍宝,永远珍藏。