再见了母校的作文
六年的小学时光,被轻轻地刻录成一盘磁带,在不经意间,向白色的尾头转动着,今天我在这里轻轻地倒带。
我清楚地记得,当我第一次踏进校门时,我是多么开心,如今我就要离开了,离开这个生活了六年的地方,心中很不是滋味,同学们的笑声,老师的目光……这一切的一切我都会被铭记在心。
再看一眼操场上的塑胶跑道,我们曾在那儿举行过运动会、歌咏比赛、体操比赛……记得有一次运动会,随着“砰”的一声枪声过后,女子4x100米接力赛开始了,各个选手像脱缰了的马奔向终点,随着啦啦队的加油声,我们脚下的步伐越加的轻快、有力。终于,在你追我赶的赛道上,我们班又获得了一枚金牌。
伴着朗朗的读书声,再看一眼那宽敞明亮的教室,在这儿,老师教我们认清ABC陌生的脸庞;在这儿,老师教会我们算术定理;在这儿,老师告诉我们中国历史的磨难;在这儿……
再看一眼坐落在操场东北角的实验室,一个个精致的小零件摆在我们眼前时,我们曾发过难,害怕过,但每做成功一个成功的实验品或再发现一个科学奥秘时,我们的欢呼一声接一声。
如今这些都将成为我们人生的美好回忆。此时此刻,这六年小学生活中的每一件事都有上心头,使我感动,百般留恋。再见了,母校!再见了,这永远不能让我忘怀的六年小学生活!