“天使”的笑容作文
“美”,一个神秘的词,它并不只限于一个人外表的美。许多时候,它似一朵百合,恰如心灵之美,在无形中绽放……
胡乱扒了几口早餐,匆忙跑向学校。即将到来的考试令我的手颤抖着,平日清新的空气里无形中增添了一丝灰色的色彩。这时的我心中被各种公式填满了,它们又变成了蔓生植物缠住了心。
“早啊!”一个声音打破了烦闷而又尴尬的空气。我抬起头,双手不自然地从口袋里拿了出来,一双诧异的眼睛望着她,一个问题闪电一般地从脑海里飞驰而过:怎么还会有人在期末大考时自愿来当“礼仪岗”呢?我只是嘴角微微向她笑了一下。
而她则露出了一个大大的笑容,没有可爱的容貌,又甜又圆的小酒窝也没有,但她的笑容却像一束温暖的阳光直击我的心灵。她短而笑意盈盈地说了一句:“祝你考试成功!”有那么一瞬间,我似乎产生了错觉,把她的脸当成了一位天使的脸。笑容,就像润滑剂,消除了人与人之间的隔膜。
在奋笔疾书的考场上,一刹那,我又想起了那张“天使”的脸。
生活中,从未缺少发现美的眼睛,因为美就在我们身边。但真正缺少的,却是用心灵发现美的人。