快乐的端午节作文300字
每到这天,人们就会吃棕子、赛龙舟。可是,你知道吗?现在吃棕子可要注意了,棕叶一开始是青绿色的,正常在煮过之后叶子都会呈深绿偏灰黑色或是暗黄色,不会呈青绿色,如仍是青绿色的棕子,可千万别吃,因为这种棕叶含有大量的铜。
今天早上,爸爸叫我起来吃早饭,我一起来,就问:“有棕子吃吗?”“没有,吃稀饭
”我说:“啊,不吃棕子还算是过端午节?”“噢,好吧,我和你妈妈现在去菜市场买,你在家看书等着。”
没想到爸爸和妈妈一回家,爸爸急忙换了一身迷彩军装要出门,我急忙问:“爸爸,你干什么去呀?”,爸爸只说了一句“单位有事”就出门了。
爸爸出门之后,妈妈问我饿不饿,要不要先吃点饭?我说:“现不饿,等爸爸回来之后一起吃吧!”可没想到一直等到十一点多,爸爸才终于回来,妈妈笑着说:“看来我们今天只要吃两顿饭了。”然后,妈妈和我就开始端菜上桌,我们一家三口说着笑着一起高高兴兴的吃饭了。
吃完饭,我们一起观看东方卫视的笑傲江湖节目,笑得我肚子都疼了。