洪水过后小学作文
当洪水退去后,幸存的人们跑到山坡上,看见洪水过后荒凉的景象——山坡上树桩连绵,几乎看不见一棵幸存小树。小河全是从山上冲下来的黄泥沙。小村庄,美丽的小村庄到哪里去了?小村庄的人们这才意识到自己犯下的错误,但时间不会倒流。于是,他们下定决心,要重建小村庄。
第二天,他们带着全部积蓄,远离家乡,买了一些树苗。回来后,他们搭了几间简陋的小屋,每天轮流上山挖坑种树。也有的人在修建水库。还有的人拿着锄头到山上,开耕田地,种果树。
日复一日,年复一年,他们收获得越来越多,日子过得越来越好……
你们猜,现在的小村庄变得怎么样了?红色的房顶,白色的墙壁,层层梯田组成了一幅美丽的山村画卷。河水还是那样绿,那样清,没有一点杂质。时常会有几只白鹅悠闲地在水中玩耍。小村庄,美丽的小村庄回来了!
从此,小村庄里的人们不再乱砍乱伐树林。一年年,一代代,小村庄一天比一天漂亮,变成了远近闻名的旅游胜地。