那一刻,我感觉我真的长大了。
那天,爸妈带我去逛超市,我独自到图书角看书。爸爸叮嘱我不要乱跑,过一会儿会来找我。
我正看到精彩的部分,忽然感到一股温热的液体从鼻子里流了出来,我用手一抹,心道不好,“哎呀,流鼻血了,这可怎么办?”我急忙用手捂住鼻子,心里想:“上次流鼻血是妈妈用纸给我堵住的,可现在我没纸呀!”
我皱起眉头,感受到周围异样的目光向我投来。我扔下书,风一样的跑入洗手间,去照镜子,发现自己果真一脸的血。我赶紧洗脸,可血好像故意似的,一直流。
我怕爸妈找不到我,只好捂住鼻子往回跑,发现爸妈还没有过来,本想再回洗手间,可一想这也不是个办法,怎么办呢?
我鼓足勇气和旁边的一个阿姨打个招呼:“阿姨您好,我流鼻血了,找不到爸妈,能不能借用您的手机给我妈打个电话?”
“可以,你妈妈的手机号知道吗?”阿姨问,我报了妈妈的电话号码,阿姨拨通后让我向妈妈说明了情况,随后那个阿姨又递给我一张纸巾,我归还了手机,并谢了阿姨。
没过一会儿,爸妈就过来帮我进行处理。我在那一刻,心里萌生了自豪,我觉得我长大了,不是什么事都处理不了,什么事都要靠爸妈的小孩儿了,我为我自己感到骄傲。