暑假里,有一天我洗漱完毕准备出去散步。
那天的天气特别好,晴空万里,天上飘着朵朵白云。公路上车水马龙,人山人海。
我在路上开开心心地走着,忽然,眼尖的我发现了一个驼着背的老奶奶正要过马路。我心想:来往的车这么多,很容易给老奶奶带来伤害。再加上要过马路的行人这么多,很容易把瘦弱的老奶奶碰倒或者撞伤还有……我越想越不安,生怕老奶奶出点儿什么事。我赶紧飞快地冲过去,扶住老奶奶的腰,对老奶奶说:“奶奶,我去扶您过马路吧!”我扶着老奶奶,一点一点向前慢慢走着,一不小心我还差点被路人撞倒。历尽千辛万苦之后,我们终于到达了马路对面。奶奶高兴地夸我:“这个孩子真懂事,你真棒!”我高兴地回答:“谢谢奶奶!”
虽然我很累,但是我很开心,因为我帮助了别人。后来,当我把这件事跟爸爸妈妈说的时候,他们也很开心又很自豪地说:“你真棒!这才是我的儿子,就应该助人为乐!”