低碳生活我行动初二作文
地球是我们温暖的家园,我们生活在这个美丽的大家园里,就应该好好的爱护它。现在倡导低碳生活,就是要我们不污染环境,不浪费能源,让我们的地球变得更环保﹑更绿色。
那什么是低碳生活?简单地说,低碳生活就是减少二氧化碳的排放。我们在日常生活中应该节约水电,多走路,少开车,去超市多用环保袋等等。
以前,我放学一回到家,总是先吃点零食,然后玩一会儿,等天黑了才把灯打开写作业,作业写完了也不及时关灯,总是让电白白地浪费掉。现在,我回到家里就开始写作业,只要天黑之前写完作业,就可以不开灯。这样,不仅节省了电,而且做到了低碳生活。
我不仅节约电,而且节约水。每次洗手洗脸的时候,我都会把水接在一个小盆里,然后把水龙头拧得紧紧的,生怕让水“逃”出去。
现在,我每天上学或者去不远的地方都是走路,因为多走路,少坐车,既可以节约能源,还可以锻炼身体,真是一举两得!
亲爱的同学们,我们每个人应该从节约一滴水﹑一度电﹑这种小事做起,一起去建立低碳﹑绿色的生活方式。只要我们大家一起去行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保。