参观科技馆作文
今天,我和我们班的假日小分队一起来到了杭州低碳科技馆。
一走进第一层展厅,我就发现了一面巨大的,五彩斑斓的,会发光的墙。于是我带着兴奋与好奇匆匆地跑了过去。原来这是一个低碳的游戏,名叫“闪亮的圆点”,这面墙其实是用许多的透明圆柱型玻璃管拼成的,我们可以移动这些透明圆柱型玻璃管,来拼出自己喜欢的图形或文字。但是为什么这些玻璃管会发光呢?其实这面墙的背后安装着LED灯带。这也是我看了旁边的介绍牌才知道的。这些灯带呢具有寿命长,光效高,低辐射,低功耗的特点,而且还是一种新颖的节能照明方式!
我用玻璃管在这面墙上拼了许久,玩得津津有味,很久都舍不得离开。