星期五放学时包老师微笑着说:“同学们,周一你们每人带一个鸡蛋来学校。”
大家听了都很奇怪,纷纷在下面议论。有的说:“咦,带鸡蛋做什么呢?吃了?还是……”,有的说“是不是活动搞完了拿来煮荷包蛋,中午当午餐呀?”我心想:带个鸡蛋干什么呢?是不是要把鸡蛋捐献给饭堂呀?还是用自己的能力把小鸡孵出来呢?真是充满了期待!
到了周一这天,大家都带了鸡蛋到学校,同学们都很兴奋,不知道包老师葫芦里卖什么药。但是几节课后,不少同学的鸡蛋已经“光荣牺牲”了,有的是自己不小心弄掉在地上摔个粉身碎骨,有的是别的同学碰到了压个四分五裂,鸡蛋碎了的同学一个个垂头丧气:“唉,我的荷包蛋泡汤喽!”最有趣的是马浩文的鸡蛋,下午都准备放学回家了,黄彬彬和马浩文打闹起来,只听“啪”的一声,马浩文的鸡蛋从课桌上掉了下来,黄色的蛋黄流了出来,真遗憾啊,他都快胜利了!包老师哈哈笑道:“又一个鸡蛋碎啦,让我们为它默哀一分钟!”哈哈哈,教室里顿时笑声响成一片,清点了一下,鸡蛋没碎的有
27人,鸡蛋“光荣牺牲”的有25人。包老师接着说:“同学们,今天让你们带鸡蛋到学校,就是让你们明白一个道理,爱护自己的物品,要象爱护自己的眼睛一样小心!”
听了包老师的话,我把我的鸡蛋小心翼翼地从书包里拿出来,从一开始,我就折了个小纸盒,在纸盒下面垫了一层纸才把鸡蛋放进书包去,这一天,我从书包拿书本都很小心,所以我的鸡蛋才完好无损。包老师搞的这个活动很有意义,让我明白了一个道理:做任何事情都要有责任心。