周六下午,天空越来越暗,不一会儿就像黑油漆涂上去一样。“轰隆隆——轰隆隆——”,一道闪电从天空飞快闪过,恐怖极了。
突然,一场倾盆大雨已经来临,哗啦啦,哗啦啦,豆大的雨珠从天空中掉落下来。人们慌慌忙忙地东躲西藏。楼下玩的叔叔阿姨们抱着自己的小孩跑回家,有些老奶奶牵着自己的孙子也急忙地赶回去,就连在路上的小猫、小狗也急急忙忙地躲起来。
雨就这样下呀、下呀。天空上时而电闪雷鸣,“吱——”的一声,雷电好像要把天空劈开两半,恐怖极了。风吹断了许多树枝,大树被吹得东倒西歪。雨水落到地上,溅起了朵朵水花,水花像珠子那样高高跳起,又落到了地上。
不知过了多久,雨渐渐停了下来,最后,居然出太阳了。于是,我跑到阳台上往下一看,哇!我的天哪!外面都成了啥样了?树叶掉的掉,飘的飘,树叶和垃圾参和在一起,满地都是,一片狼藉。心想:明天可把清洁阿姨们累坏了!
“妈妈,你看,是彩虹。”妈妈寻声望去:“真的,太漂亮了!”我们认真地数了数,彩虹一共有七种颜色,分别是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,好美啊!。
这次的暴风雨虽然恐怖,但彩虹是美丽的!我心想:不经历风雨,怎能见彩虹呢!