雨水的作文
听到窗外的雨声,我就推开桌子上难解的题,扔掉手中的笔,心里就像雨水落在窗子上一样再也不能平静下来。从椅子上跳起来,几步跑到阳台上打开窗子,仰望雨滴从天上跑下来。
与多数人不同,我从小就喜欢下雨。下雨不仅让周围的世界变得焕然一新,心中的天地也仿佛被洗涤一般,感觉格外清新。一到下雨的时候,只要可以,我就把一切都抛在一边,去与雨疯狂一下。
象征性地撑着把伞,却完全没有用上,只注意雨。看雨从天上跳下来,跳进水里去,水与雨触碰后,水面就立刻荡漾开来,一圈一圈地向外扩散。而有的水面则会带起像皇冠一样的水花,蹦跳的样子就好像想再一跃回到天上。
把雨伞倒过来,就好像是朝着天空举着一个大碗,期待雨水都流进去。开始,雨水就像是从天上掉下来一样,一点也不像刚刚那样轻捷活泼,落在“碗”里能听到敲鼓一般的声音。又过了一会儿,声音小了不少,重量也有所增加,把手伸进去,就好像心中的积水也落进了水珠,清爽的感觉在心里荡漾开来,一圈,一圈……手指在水中划着,看着不断流动的水纹,既是喜欢这种触感,又是喜欢这种视感,轻盈、流畅,不加点缀却依然能给人美感。
喜欢雨,喜欢享受雨带来的乐趣,更喜欢享受自然带来的美好。