秋天里的一个下午,太阳照耀着大地,一切都是那么的自然,单调,“淘气包”的我可受不了这样一呆就是一天的无聊,于是就到郊外去游玩,去看那些城里没有的东西。
我用刀砍开一丛枯黄的草,为的是能看清楚草丛里能有什么,忽然,一个黑乎乎的小东西映入了我的眼帘——一只身上背着食物的蚂蚁。
我决定仔细的观察它们,又有几只蚂蚁出来找食了,我故意把一块巧克力放在路边,想看看这些小动物如何把巧克力搬回洞中。
不一会儿,蚂蚁闻到了巧克力的香味,从石头下面爬了出来,一共三只,发现巧克力后,有两只逃跑了,看来是搬不动食物而退缩了。可是还有一只蚂蚁死死地守在巧克力旁,像木头一样一动不动,看来我这块巧克力是浪费了。可是过了几分钟,来了一群蚂蚁,黑压压的。原来那几只蚂蚁是去搬“救兵”了。俗话说“人多力量大”吗!只见蚂蚁们把巧克力咬成很多小块,它们驮着巧克力,来来回回不停的搬运,不一会就把巧克力全搬回了窝。
这次意外的发现,让我知道了蚂蚁真团结,它们遇到好处时,不是首先想到自己,而是集体,它们团结一心,相互帮助,人类应该向蚂蚁学习!