因为上次考试考了一百分,爸爸奖励我星期六带我去洒鱼河钓鱼。
我们开车来到洒鱼河边,选了一处比较安静的地方坐下,爸爸把鱼线拉好,在鱼钩上放了鱼食,把一根鱼杆递给我,教我怎么甩鱼线。最开始,我怎么甩也甩不出去,有一次还差点钩到了自己。我努力练习了好多次,终于把鱼线甩了出去。我坐下来,目不转睛地盯着鱼漂,静静地等待着鱼儿上钓,一分钟、两分钟、十分钟……半个小时过去了,一条鱼都还没有上钩。我有点坐不住了,就站起来,一会儿去采野花,一会儿又去爬树,过了一会儿,我回来的时候,竟然发现爸爸钓到了很多鱼,鱼筒都快装满了。可我,却一条鱼也没有钓到,鱼筒空荡荡的。我难过极了,叹了一口气,爸爸好像看出了我的心思,就对我说:“钓鱼要的是耐心,像你这样三心二意,肯定钓不到鱼的”
我按照爸爸说的去做,专心致志、耐心地等待,过了半个小时,终于钓到了一条大鱼。