关于雨的作文
情意绵绵,是我对春天抹不掉的记忆,春天的雨是富有生机的雨,让大地万物复苏,春天的雨温柔亲切,下的总是淅淅沥沥,细如针尖,轻似牛毛。
我每天都默默期盼着春天的第一场雨。这一场雨说时迟,那时快,没过多久,雨滴宝宝便调皮地来到人间,风娃娃也是那么顽皮,不住地吹着雨丝到处奔走,完成第一个任务——苏醒大地,在雨滴宝宝的滋润下,原来稀稀疏疏的树叶,被雨滴宝宝冲走了冬的痕迹,长出了嫩芽,地上的小草蹬蹬脚、伸伸腰,探出了脑袋,雨滴宝宝又进入桃花姐姐的“心”房,瞧,桃花姐姐已经绽放出可爱的笑脸了呢!大地一派生机勃勃的景象。动物们如同赶集,也来到了这里,迎接春天的到来。雨雾弥漫就像是给大地笼罩一层洁白的面纱,归来的燕子似乎想用自己剪刀似的尾巴剪开这层美丽的面纱……荷塘里的鱼也被雨滴宝宝叫醒了,在塘里又蹦又跳,别提有多快活了!
我们来到田野里,小溪哗哗地流着,雨滴宝宝跳进水里,漾起了笑的涟漪。雨滴宝宝落在了农民伯伯的心坎里,滋润着棵棵秧苗,秧苗挺直身子,跟雨滴宝宝道谢,农民伯伯也乐开了花!
雨,无声无息地下着。我仍若有意而又无意地走着,这场春雨驱走了寒冬残留的痕迹,是春天更美,使人们更爱春天。
春天的雨如同一枝五彩的笔,把花儿画红了,把天空染蓝了,把草儿涂绿了。春天的雨又如同充满活力的音符,小溪发出哗啦啦的声音,绵绵春雨发出叮叮当当的声音。春雨赋予了大地一片春意盎然,整个世界都弹奏出春天和谐交响曲……
雨滴宝宝走了。可是,他给了小草一颗翡翠,给了鲜花一串珍珠,给了秧苗一个玛瑙,给了人们一次抹不掉的记忆……