关于雨的作文
雨淅淅沥沥地下着,像一幅没有尽头的画卷。千丝万缕的银线从那空旷,苍茫的天空中落下来,像一根根牛毛,像锈花的银针,像细而密的细丝,密密麻麻地织着,或横飞,或斜飘,或直洒,纵横交错,纷纷扬扬,缠绵不断。
雨点骤然间变得非常密集,雨点转眼间变成了雨柱,和着风,一起主宰着这个大地。透过窗户,那花坛里,花儿的花瓣被风雨打落了,有的一不小心掉进了坑坑洼洼的水潭,洗了一个痛快的澡;有的花瓣被风折磨得在半空中盘旋,直打转儿;甚至有一些调皮的花瓣儿跳起了“天女散花”,在风雨中翩翩起舞。风儿吹打着玻璃窗,那窗户“砰——砰——”直响;屋檐上,雨点拍打着,顺着边沿滚落了下来……
撑起我那把小花伞走出家门,雨点调皮地敲打着我的伞,仿佛在为我奏乐;脚下踩出一朵朵水花,飞溅的雨花仿佛是弦上跑动的音符,奏着优美的旋律,使我的心情更加喜悦;积水的路上泛着水泡,像大地睁开一双双水灵灵的眼睛,眨着眨着,笑眯眯地看着我。走过那湿漉漉的石桥,河中的流水荡起鳞样的涟漪,雨点跟我们捉迷藏,“扑通”跳进河里,不见了。看雨点如断线珍珠般地往下落,那雨时而直线划落,时而随风飘洒,留下了如烟,如雾,如纱,如丝的情影。路旁的大树随风摇摆,满枝的树叶绿得可爱,小草上缀着的小水珠好像在淌泪,一簇簇花朵儿躲在小角落里,饱吸着甘露,享受着一丝丝的微风,它短暂的生命得到了滋润,又放出了诱人的馨香。
雨停了,大地焕然一新,变得花似锦,草如茵这生机勃勃的景象。厚积的灰尘被雨水冲净了,空气变得十分清新,我的心情也由此而兴奋。