二十年后的故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每每督导这句诗时,一种思乡之情便会涌上心头。算算,恩,我在国外已经有二十个年头了,已经离开祖国二十年了!趁着这次短假,我便决定回去看看。
二十分钟后,我下了超速飞机,坐上全自动导航汽车,来到了我的故乡——慈溪。
当我下了车,又一次踏上了故乡的土地时,我抬头一看,啊!天呐!这还是原来的慈溪吗?原来垃圾成堆的马路早已不见它们的踪迹,路边,还有两个智能机器人在勤勤恳恳地打扫着。
走着走着,我看见了一所小学,仔细一瞧,咦?这不是我那温馨的母校吗?我刚想进门,就被一个黑色的盒子拦住了。哦,原来是自动人脸检测机呀!它能识别出你是否为学校的学生或老师,防止危险分子进入校园。我正愁怎么进去,一个熟悉的声音便传进了我的耳朵:“是你呀!“我抬头一看,哦,原来是我的小学同学何瑜飘。我惊奇地问:“你怎么在这儿?”她笑着说:“我是在这儿上班嘛!怎么,进不去?我帮你吧!”说着,拉着我进了校门。
校园里,老师和同学们正在早读,朗朗读书声传遍了整个校园。
过了会儿,开始上课了,老师用的不是粉笔,因为粉笔很伤手,上课写板书有时也浪费时间,所以,现在用的是智能黑板,上课需写板书时,只要对着黑板说出要写的内容,黑板便会自动显示出来,老师再也不用“吃”粉笔灰了。
参观完校园出来,我不禁赞叹:“啊!二十年,不光国外发生变化,就连我的故乡慈溪,也发生了这么巨大的变化啊!果然,科技改变世界,不知下一个二十年,又会怎样。”
说着,我又沉浸在想象中无法自拔了……