二十年后的故乡作文
岁月如梭,光阴似箭,二十年过去了,我从以前矮小瘦弱的小姑娘,变成了一个高挑健康的大姑娘了。我已是一家高级服装设计公司的设计总监啦!
2033年10月10日,因为工作需要,我回了一趟离别已久的故乡——福建连江。刚出机场,我就看见蔚蓝的天空上飘着几朵白云,闻到空中和树林里飘散着淡淡的清香,让我心旷神怡我坐上公司派来的车,车行驶在高速公路上,公路平坦了,干净了。来来往往的车辆也多了。不久,车就开进了连江。我发现连江的变化可真大呀!马路边宽了,比原来宽了两三倍。路两旁种满了许多美丽的鲜花和绿色的植物。车辆川流不息,那干净的人行道上,人来人往;人们穿着漂亮的衣服,脸上洋溢着灿烂的微笑……
看,我居住了那么多年的楼房也变了样:以前十几层的楼房,现在变成了几十层。一座座高楼平地而起,每个人的房间各不相同:有的是火箭型的,有的是蝴蝶型的,最有趣的是冰淇淋型的。到了炎热的夏天,你只要一来到这个房间,你就会觉得非常凉爽,里面还能免费赠送冰淇淋,你想吃多少就吃多少,让你吃个够,让人琳琅满目,应接不暇。而且全部都是具有抵防10级地震功能的,如果超过了10级或者其它自然灾害,房子就会启动防备系统,自动升起。飞起来时,门是自动关着的,十分安全。还有更奇妙的东西,那就是万能椅。如果你累了,只要一坐下去,它就会自动帮你按摩,非常舒服;渴了,按下红按钮,它就会问:“你要喝什么?”它就会自动显示出来;饿了,按下白按钮,一顿丰盛的美餐就呈现在你眼前。
在后来几天,我办理公司业务时,发现连江人的素质有很大的提高。办公已经自动化了,效率也大大提高了,工作人员责任心也更强了,信息也相当灵通了,已经和世界真正有了地球村的感觉。
时间过得真快。转眼间,我又该回上海工作了,怀着依依不舍的心情,告别家乡。看到家乡——连江的变化,我真的感到欣慰。我会好好工作,为家乡的建设出一点力。我希望再次回来,家乡会变的更加美丽!