瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。他们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
在寻找朋友的路上小瞌睡虫碰到了一只清醒虫,它也是出来寻找朋友的。小瞌睡虫谦虚的问清醒虫:“你是不是有很大的本领?”清醒虫傲慢的回答道:“当然比你的本领大,我能让人类清醒的工作,清醒的学习,清醒的生活,你却只会让人类睡大觉。肯定人类都非常的讨厌你”。“我可以让人类在疲惫的时候睡个好觉”小瞌睡马上反驳“我们两个各有各的作用,我们不要在这里争吵了,应该和平相处”。小瞌睡虫惹怒了清醒虫:“谁要和你和平相处,不行咱两比一比人类更喜欢谁”小瞌睡虫摇摇头无奈的答应了。
它们两个飞到了一个美丽的小岛,这里不仅风景优美而且当地的居民非常朴实善良。它们先飞到了一所学校,这里的同学们都非常喜欢清醒虫,纷纷表示要和清醒虫做朋友,清醒虫轻蔑地看着小瞌睡虫:“看到了吧,我多受人类的欢迎呀,你还不赶快认输?”“我们才只去了一个地方,你不要这么骄傲自大,我们去下一个地方看看,说不定哪里的人需要我呢”!
它们继续往前飞,飞到了一个大院子里,里面有许多老爷爷老奶奶坐在院子里聊天晒太阳。他们看到了小瞌睡虫,非常的喜欢它,都希望小瞌睡虫能够帮助他们睡个好觉。小瞌睡露出来了开心的笑脸,却看到一旁的清醒虫受到了冷落,非常的沮丧。它马上飞到了清醒虫的身边牵起了它的手:“别难过了,每个事物都有长处也有短处,我们应该看到别人的长处,正视自己的短处,互相尊重,和睦相处,我们应该做一对互补的好朋友,去帮助有需要的人。”清醒虫羞愧地低下了头,却握紧了小瞌睡虫的手。从此这对好朋友飞过一个又一个的村庄城市,帮助了许许多多需要帮助的人……