瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫先飞到了一个考场,同学们正在认真地做试卷。瞌睡虫这边飞飞,那边飞飞,弄得同学们静不下心来。瞌睡虫一边飞一边嗡---嗡---地叫,它的叫声就像打呼噜一样柔和,让人感觉很舒服。同学们听着她的叫声都打起哈欠来,最后,一个接一个的睡着了。时间一分一秒的过去了,等同学们醒来时,老师宣布:“考试时间到了,请大家交卷!”这时,同学们都大惊失色,因为试卷还有一半没做呢!老师一看同学们的试卷,立刻大发雷霆,瞌睡虫见状,赶紧溜出了考场。
瞌睡虫又飞到了一个运动场上,那里正在举行一场篮球比赛。飞到运动场上没问题,但是它竟然飞到了裁判身边,还呼---呼---地唱着。裁判一下睡着了,比赛没法儿进行了,队员们放下篮球朝休息区走去,瞌睡虫立刻向队员们飞去,没想到,才一会儿队员们也都倒地睡着了,一场精彩的篮球赛就这样被他搅黄了。瞌睡虫自觉没取,只好灰溜溜离开了。
瞌睡虫继续飞呀飞呀,飞到一间正在午休的教室。它看见一个小姑娘正很痛苦地伏在桌子上动来动去,怎么也睡不着。它立即飞到小姑娘身边,温柔地唱起了催眠曲。小姑娘见了瞌睡虫,友好地伸出手摸摸他的背。不一会儿,小姑娘就睡得香香的。
这时,瞌睡虫觉得它终于找到了真正的朋友。