瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,瞌睡虫们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
它们飞到了马路上,看见许多司机的眼睛都已经红了,“这样下去可不行啊,我们让他们睡一会儿吧,否则开车会出危险的。”于是瞌睡虫,就悄悄地飞到了司机的肩膀上,不一会儿,司机就都把车停在路旁休息了。
它们飞到了田野上,看见在炎炎烈日下,农民伯伯还在辛苦的耕田。“这样下去也不行,他们会中暑,倒不如也让他们休息一下吧,等阴凉了再让他们出来工作。”然后几只瞌睡虫飞到了农民伯伯的肩膀上,农民伯伯放下农具,找到了一棵大树,靠在树干上睡着了。
它们飞过田间,飞到了一所幼儿园,发现几个“淘气鬼”还不睡午觉,于是瞌睡虫轻轻地飞到了他们被子上,不一会儿,“淘气鬼”们就都甜甜的睡着了。
突然瞌睡虫被一阵哨声吸引了,“咦,那是谁呀?天气这么热,衣服都湿透了,还站在那里工作,要不让他们也休息吧。”“这可不行!”另一只瞌睡虫说:“他是交警不能睡,一睡就没有人指挥交通了,我们要守着他,别让其他瞌睡虫来捣乱他的工作。”
瞌睡虫们飞呀飞,找啊找,帮助其他需要帮助的人。