瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。他们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友。
没多久,它飞到了唐代诗人李白的房子里。他钻进门缝,看到李白正摇头晃脑,在琢磨他写的诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。他念完了,感到很满意,高兴地端起桌上的酒杯,仰起头一饮而尽。瞌睡虫闻到了酒的味道,被熏得逃之夭夭。
接下来,他又飞到了吃货小东的家。小东正吃着汉堡,喝着可乐,看着电视。瞌睡虫赶紧跳到了他的汉堡里。他一口就把汉堡吃进了嘴巴里,把瞌睡虫一起带到了他的肚子里。立刻,小东就困得不行,躺在沙发上呼呼大睡起来。到了第二天早上他才醒过来。
突然小东打了一个大哈欠,把瞌睡虫从他的身体里喷了出来。瞌睡虫决定另外找一个人来做朋友。他出了门,可是,人们不是在勤劳地工作,就是在认真地学习。他找了半天没有看到一个懒惰的人。所以,瞌睡虫只好又回到了他的瞌睡虫王国里,睡起大觉来。
因为瞌睡虫只会找那些贪图享乐、得过且过、不勤劳的人,所以我们一定要做一个努力学习、勤奋工作的人,这样瞌睡虫就不会找上我们啦!