瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友
第一个它找的是小狗,小狗不知道瞌睡虫想玩什么,就问他说:“瞌睡虫,你想玩什么?”可他万万没想到,瞌睡虫居然说:“不如,咱们比谁睡得快?”小狗只好陪他睡了一会儿,跑了!
第二个它找的是小猫,小猫也不知道瞌睡虫想玩什么,就问他:“瞌睡虫,你想玩什么?我喜欢玩线球,你呢?”小瞌睡虫跟猫说:“我们不如比个赛,嗯就比谁睡得久?”小猫跟梦游似的跟瞌睡虫点了点头,跟他睡了一会儿,又跑了!
第二天,也是瞌睡虫找第三个朋友的时候,它跑到鸡舍叫小鸡一起玩,小公鸡说:“不行不行,你还是找其他朋友吧,因为我要和爸爸学打鸣了。”瞌睡虫说:“怕什么?”“咯咯咯!”公鸡打鸣把瞌睡虫吓得一惊一乍的,晕过去了。
第四个朋友老鼠,小老鼠更不知道瞌睡虫想玩什么,还没等到小老鼠说话时,瞌睡虫就说:“我们来比谁睡得慢吧!”小老鼠非常乐意,于是还没开始瞌睡虫就梦游跑了。
第五个他找的是一只最最能睡而且又最最能吃的小猪,小瞌睡虫马上说:“小猪小猪,我们来比谁睡得久吧!”小猪非常乐意,于是他们开始睡了!
睡了很久很久他们终于醒了,这才是对瞌睡虫来说最好最好的朋友啦!