瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫东东来到一棵树下,看到一群可爱的蚂蚁正往树洞里搬粮食。东东兴奋地说:"小蚂蚁们,你们好!你们这个树洞真不错,我们可以做朋友吗?这样我们就可以一起在树洞里睡觉啦。"小蚂蚁着急地说:"不行,不行。我们正在屯粮食呢,要是跟你睡觉了,那我们冬天不就饿死了。你还是去找别人吧。"瞌睡虫东东听了,只好垂头丧气地继续往前飞。
它飞呀飞呀,来到了池塘边。看到了青蛙正在荷叶上休息。它连忙飞过去对青蛙说:"你好,青蛙大哥。我可以和你做朋友吗?这样我就可以跟你一起在荷叶上睡觉啦。"青蛙想了想说:"这不好吧,夏天蚊子这么多,我要是跟你一直睡觉,那这边就变成蚊子的天下了。到时环境得多脏呀。你还是去找别人吧。"东东听了失落地说:"找个愿意和我一起睡觉的朋友可真难呀,我还是回我的王国睡觉去吧。"说完,它就头也不回地飞回自己的王国了。