瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国热闹极了。瞌睡虫们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
两只年纪最小的瞌睡虫也出发了。他们飞呀飞,飞过了茂密的树林,飞过了蓝蓝的大海,飞过了美丽的花园,突然他们看见远处有一所动物学校。
“我们去那里看看吧,肯定能交到好多朋友。”一只瞌睡虫说。
“好呀!好呀!”另一只回应道。
于是,他们飞进这所学校的“星星班”。“星星班”的小动物们真多啊!要找哪只小动物做朋友呢?忽然,他们看见了小兔。“他真可爱,”一只瞌睡虫说,“我们和她交朋友吧?”“不行!不行!她上课这么认真,肯定不会和我们交朋友的。”
这时,他们看见了小猪。
“看,那里有一只正在发呆的小猪,我们去找他吧。”
“好呀!好呀!”
于是,他们一只钻进小猪的左耳朵,另一只钻进小猪的右耳朵。顿时小猪困意来袭,趴在桌子上打起了瞌睡。
“小猪,你怎么上课在睡觉?”猫头鹰老师发现小猪正在打瞌睡,赶紧问了一句。
小猪立刻坐端正,继续听讲,两只瞌睡虫被吓跑了。
第二天,瞌睡虫来到动物学校找小猪,这回小猪坐得端端正正,聚精会神地听讲,两只瞌睡虫只好去别处找朋友了。