瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。他们三五成群,飞啊、飞啊。飞在最前面的是瞌瞌和睡睡,它们是一对好朋友,它们相约一起去找朋友。
不知飞了多久,它们看到小猴笨笨翘着二郎腿躺在枝头吃甜甜的香蕉。它们飞到笨笨耳旁,轻声说:我们做朋友吧!笨笨左看看右望望,才发现了瞌瞌和睡睡。
好啊!我们一起吃美味的香蕉吧笨笨的话刚说完,不知怎么了,好瞌睡,它打了一个大大的哈欠,沉沉的睡去。
瞌瞌和睡睡只好去找新的朋友。
不知飞了多久,它们看到小蜜蜂在五颜六色的花丛中飞来飞去,它们悄悄飞到小蜜蜂的身边,轻声说:我们做朋友吧!
好啊!我们一起飞去那边采花蜜吧,那边的更加香甜小蜜蜂的话刚说完,不知怎么的,好瞌睡,飞也飞不动了,轻轻的落在了花蕊中,沉沉的睡去。
瞌瞌和睡睡只好去找新的朋友。
不知飞了多久,太阳下山了,一轮明月挂在空中,星星调皮的眨着眼睛。这时它们看到猫头鹰站在枝头,它们悄悄地飞到猫头鹰身边,轻声说:我们做朋友吧!
好啊!我们一起捉害虫吧!猫头鹰的话刚说完,就睁一只,眼闭一只眼站在枝头不动了。任凭瞌瞌和睡睡怎么叫都不动。
难道它也睡着了?猫头鹰不是白天才睡觉的吗?是不是它不喜欢和我们做朋友?
瞌瞌和睡睡边说边往远处飞去,去找新的朋友。