瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们想去寻找自己的朋友。
首先,它们去到了足球比赛场上,想找一个叫“小高”的男孩做朋友。可小高正在与队员们奋力对战,根本没有理会瞌睡虫。瞌睡虫急了,刚走过去,小高就被催眠了,眼神一差,居然把球踢到自家球门了!球员们“哎“的一声,失望到极点,对小高非常不满。瞌睡虫发现闯祸了,灰溜溜地逃走了。没有交到”小高“做朋友,瞌睡虫有点失望。
接下来,瞌睡虫又想去找一位正在开车的司机做朋友。同样,刚找到司机,司机就被催眠了,差点就撞死一名男孩。瞌睡虫看到车祸现场惨不忍睹,大家都在指责这位开车打瞌睡的司机……瞌睡虫发现又闯祸了,伤心地离开了。
最后,瞌睡虫们决定去找正在考试的学生做朋友。结果刚来到考场,全校的学生都被催眠了,个个考了个“鸭蛋”!老师大发雷霆,严厉地要求每个学生作检讨,还要见家长呢……这下,瞌睡虫又闯下大祸,这些学生恨死了它们,不但不肯跟它们交朋友,还把它们给驱除了。
瞌睡虫没有交到朋友,失望地准备返乡。在返乡途中它们遇到了与自己长得特别像的同类,双方不约而同地说:“你们怎么没有被我们催眠呢?”哈哈,原来它们是来自不同地方的瞌睡虫,有共同的的经历和爱好,所以它们很快就成为了无话不谈的好朋友,还开开心心地一起返乡了呢!
这个故事告诉我们:交朋友,要找与自己合适的人交朋友,不然,就会给他人带来不必要的麻烦甚至灾难。