瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。有一只叫明明的小瞌睡虫,在家里呆不住了,也想出去寻找自己的朋友。于是明明告别了家人,使劲地扇动它的那双翅膀,向前飞行。
明明飞啊飞啊,来到一个花园。这里的花争奇斗艳、芬芳迷人,突然,一群唱着歌儿的小蜜蜂从明明眼前经过。明明勇敢地走到它们面前,说:"你们好,我叫明明。请问我可以和你们做好朋友吗?当你们睡不着的时候,我可以让你们睡得香香的哦!"小蜜蜂们先是愣了愣,然后一只年龄最大的蜜蜂,说:"不好意思呀!我们要为人类作贡献,不能和你玩。""好吧。"明明沮丧地说。
明明又向前飞啊飞啊,它又问了三个小伙伴,分别是啄木鸟、蝴蝶和蚯蚓,可它们都说要为人类作贡献,不能和明明玩。不知不觉,明明来到了一个小镇,镇上十分热闹。明明看见了一个小男孩正目不转睛地盯着自己,于是说:"你好,我叫明明。请问我可以和你做朋友吗?当你睡不着的时候,我也可以让你睡得香香的哦!"小男孩高兴地说:"可以呀!但是你要让镇上的所有人都睡得香香的。""没问题。"明明说。于是,每到晚上,明明就挨家挨户地跳催眠舞,终于所有人都睡了个香香的觉。
明明想:这可能就是为人类做贡献吧!明明决定留下来,继续为大家作贡献。