瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。它们觉得在夏天找朋友是很方便的,因为人们在夏天是最容易打瞌睡的。瞌睡虫心里想着:一旦找到了朋友,我就跟他们一起玩耍,一起郊游,重要的是一起打瞌睡。
瞌睡虫会找到什么样的朋友呢?
它们走在斑马线上,看到了警察叔叔。瞌睡虫们上前敬礼问好:“你好,请问我能和你做朋友吗?”警察叔叔说:“不行啊!我不能和你交朋友。”瞌睡虫疑惑地问:“为什么啊?我看你已经很累了。你需要我这个朋友。”警察叔叔说:“如果我和你交朋友了,我就打瞌睡看,就不能很好地指挥交通了,这样道路就不畅通,会有很多危险的。你应该去找最需要休息的人交朋友。”
瞌睡虫又往前走,它们碰到了一个环卫工人。瞌睡虫们上前去问:“我们交个朋友好吗?”环卫工人说:“不行的。我要是跟你做了朋友,城市的卫生就糟糕了,你还是去找一个最需要休息的人吧!”
于是瞌睡虫们就这样一直走一直寻找朋友。天已经很黑了,它们在大厦楼下碰到一个刚刚下班辛苦劳累一天的妈妈。瞌睡虫们上前说:“辛苦了,我能跟你做朋友吗,这样你就可以好好休息了。”妈妈笑着说:“好的啊,我们做朋友吧,让我能好好休息一下。”很快,瞌睡虫和这位劳累的妈妈,一起进入了梦乡。