瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
看到蚂蚁弟弟,瞌睡虫小小赶紧飞到蚂蚁弟弟的身边,有礼貌的说:“蚂蚁弟弟,你好,我给你好吃的,你可以跟我交朋友吗?”蚂蚁弟弟摇了摇头,摆了摆手说:“不行啊,我还有很多事要做。”
小小并不灰心,反而更自信了,它看到蛐蛐先生兴奋的飞过去说:“蛐蛐先生,我非常欣赏你的歌,我可以和你交朋友吗?”蛐蛐不高兴的说:“不行!我唱歌时讨厌别人打扰我,你还是去找别人吧。”
小小向前飞去,这次它看到了猫小姐,它兴奋的降下去,对猫小姐说:“你好,你能和我交朋友吗?”“不行,我不喜欢你这样的懒虫。”
小小非常失望,它没精打采的飞呀飞呀,看见了鳄鱼大哥,小小连忙飞到鳄鱼大哥身旁,心急的说:“你可以和我交朋友吗?”鳄鱼大哥连看都不想看小小,只是傲慢的说:“和你交朋友?拉倒吧!”
小小十分伤心,它飞呀飞呀,看到了萤火虫,萤火虫看到小小这样伤心,就问:“你怎么了?”小小告诉萤火虫:“为什么没有一个人想和我交朋友?”萤火虫语重心长的说:“那是因为你找的不是和你一样的虫子,还有,他们讨厌你的懒惰。”
小小听了萤火虫的话,果真找到了一个好朋友,回到了瞌睡虫王国。