我喜欢书作文
书是智慧的源泉,书是哺育我们的精神食粮。一本好书就像一个家,这个家有快乐也有悲伤。我喜欢书,因为它就是陪伴我一生的好朋友。
书就像一片海,带来使人神清气爽的风,带来使人心旷神怡的感觉。书就像一片茂盛的树林,装载着大自然的气息,描绘着自然界的美。书就像一位老师,给予祖国之花智慧,传递历史的光辉。
书固然好,只是一本好书却没人欣赏,那可就浪费了!我还记得三年级的时候,有一次我刚放学回家,爸爸妈妈都不在家。我一进屋就看到桌子上有一本书,我就想:一定要在爸妈没回来之前写完作业,看这本书。我快速地写完作业了,就把那本书拿到我自己的房间去,我就开始像饿狼般地吞食着我的食物,我有滋有味地细嚼慢咽。爸妈回来了,我把书放在了自己的房间。爸爸一看他的书不见了,就问我有没有看到,我把书从房间了拿了出来,交给爸爸。爸爸就问我:“书怎么会在你那儿?”我回答:“我刚回来的时候看到了这本书,就拿来看看。”“我的书放在那儿你能不能不碰啊!万一弄丢了怎么办?”“你又不是没有书,干吗看我的?”爸爸非常严肃地告诉我。我就说:“一本好书没人看不就浪费了吗?等你需要的时候我再还给你。”爸爸听了我的话有所感悟,再也不管我看书了。我从此也会看书了。只要是好书,对生活,对学习有帮助的书我都看。
书真是好,一本好书就像一位老师,它可以给予你很多知识。我喜欢书,它是我的良师益友.