森林音乐会作文
清晨,森林在温暖的阳光照耀下慢慢苏醒过来。瞧:花草树木显得生机勃勃,而动物们呢?更是精神抖擞、喜气洋洋。因为今天森林王国将要举办一场盛大的音乐会。
上午九点,主持人孔雀宣布:“森林音乐会正式开始!”首先出场的是布谷鸟,“布——谷——,布——谷——”它亮开歌喉,唱得非常投入,赢得了大家的阵阵掌声。接下来是喜鹊登场,“喳喳——,喳喳——”它的歌声仿佛是在告诉大家:“喜事到家,喜事到家!”于是,大家情不自禁地跟着喜鹊一起快乐地哼唱起来。
就这样,小动物们轮番上场、一展歌喉,小鸭“嘎嘎”,小狗“汪汪”,小羊“咩咩”……最后压轴的是百灵鸟,“啾——,啾啾啾。它刚一亮开嗓子,大家便被婉转动听的歌声陶醉了。一曲唱完,大家异口同声地喊道:”再来一个!再来一个!“于是百灵鸟又动情地唱起来,整个森林都沉浸在了美妙的音乐声中。
到了中午十一点,主持人孔雀宣布:“本次音乐会举办得非常成功,明年我们还将会举行第二届音乐会,请大家到时踊跃报名参加。”话音刚落,“哗——”场下便响起了热烈的掌声,大家都期待着明年音乐会的到来。