有朋友就有快乐——读《大林和小林》有感现在我们都生活在独生子女的家庭中,快乐又幸福。今天我看了张天翼的长篇童话小说《大林和小林》,文中的大林和小林是一对双胞胎,大林是哥哥,小林是弟弟,他们快乐地生活在一个贫穷但很幸福的家庭中。
他们每天帮爸爸妈妈一起做家务,还在一起玩,生活得很开心!我真羡慕他们!但是幸福的生活总是不会长久,非常不幸,他们的爸爸妈妈都去世了,只留下他们兄弟俩。更不幸的是他们后来被怪物分开了,大林在叭哈的家中过上了富裕的生活,但他很想小林。而小林却更贫穷了,并且受尽了折磨和痛苦,他也很想哥哥。后来,他结识了很多新朋友,他和这些新朋友一起玩,还一起打死了三个坏蛋四四格,他真勇敢。
最后,他们兄弟俩虽然碰面但都不认识对方了,所以没有相认。
我真为他们感到可惜!从中我觉得贫穷并不可怕,只要你有朋友,你就能得到快乐!