今天是个秋高气爽的好天气,我们几个好朋友约好了去离家不远的农庄游玩。
当我们经过一片橘园时,听到果农的欢笑声在果园中回荡。忍不住停下脚步走进了果园,请求果农伯伯让我们参与这丰收的喜悦,果农伯伯笑着对我们点点头。我们激动无比,准备大干一场。只见一部份的小孩用竹竿敲击着果树的枝干,结果果子落了一地,有的甚至砸到了他们的头;
还有几个个子较高的男孩子爬上果树,小心翼翼的将一个个丰富饱满、香味扑鼻的果子摘下来,向树下传递,女孩子接过后把它们轻轻地放到地上,生怕一不小心将它们弄坏了;然后大家一起将果实捡起来,有序地放进竹筐里。有的捡果实时,头一点一点的,像一个觅食的小鸭子,有的两条小辫子像蜻蜓的翅膀,上下飞舞着。收完了果子,我们玩起了游戏。
有捉迷藏、老鹰捉小鸡、丢手绢……大家你追我赶,快乐极了。这一天晚上我难以入眠,总在回想白天的欢乐时光……