人的一生中,最信任的是朋友,最需要的也是朋友。如果自己是水,那朋友就是阳光。在阳光的照射下,谁就会映出耀眼的光芒。
朋友也许不会被你信任,或者你也不需要朋友。但每当一个孤独的心灵受到友谊的沾染,我想你也会接受吧。虽然我一直都不缺朋友,但我却深知得到朋友的快乐和失去朋友的痛苦。我希望我会有朋友,我也希望我能跟仇人快乐的过一天,我跟希望我会长生不老,永远都沉浸在友谊的长河中。但我知道我不会长生不老,我只能用我活着的时候珍惜友谊,珍惜这一丝丝快乐。每当看到朋友的面孔,每天看到友谊的快乐,我是多么渴望。如果有一天友谊破碎,我愿意用生命把破碎的友谊重新融在一起。
我在查字典的时候总能查到朋友这个词,而每次看到的解释都是指知己或对友谊深厚的人的称呼。但我和朋友交流的过程中,我从不叫对方朋友,因为我与朋友之间的友谊已经无法用朋友来概括。友谊是一个脆弱的东西,去用你的真诚让友谊更坚强。