春节的作文700字
春节是我最喜欢的节日。想着大年三十的晚上,一家人坐在一起,嗑着瓜子,嚼着花生,有说有笑的看着春晚,那是多么其乐融融的画面啊!
按照惯例,每年春节前夕都要置办一些年货。今年也不例外,趁着下午骑自行车外出锻炼的机会,我和妈妈一起去购物广场买年货。
尽管一路上狂风在耳边呼啸,又像冰冷而锋利的刀刃在脸颊上划过,但我们还是坚持骑车到了离家约五公里远的购物广场。只见购物广场门前贴着一张海报,大致是说只要购物花费了一定金额,根据消费的多少,商场会赠送不同的礼品给顾客。
我和妈妈进入了商场,开始各自挑选自己爱吃的食品。不一会儿,我的篮子里就装满了各种各样的零食,有话梅、锅巴、薯片……等等。妈妈也提着一袋袋的花生、瓜子和水果走了出来。我悄悄地估算了一下,这些吃的加在一起竟要花掉100多块钱!我心想:哈哈,这下肯定可以得到价值不菲的礼品啦!
在收银台结账后,我兴冲冲地拿着小票来到领奖柜台,把小票递给服务员,心里猜测着会是什么样的礼品?期待中,服务员弯下腰,从柜子里拿出一样红色的东西。我急忙凑上前去看。唉!没想到只是一副对联而已!服务员看着我失望的表情,微笑着解释道:“瓜子、花生这一类食物是以特价销售,不算在本次活动内,所以您只能领取满28元赠送的礼品——春联。”唉!没想到是这么一回事呀!我接过对联,像霜打过的茄子似的,无精打采地走出了大门。
回家的路上,我仔细地想了想,发现商家设了一个“陷阱”:在春节的前夕,人们出门购物,买的更多的当然是年货。商家在这时举办这样一个促销活动,吸引顾客买更多的东西。与此同时,商家又将年货特价销售,并事先不向顾客说明特价商品不算在活动范围内,使得顾客将注意力更多地转向年货。当顾客兴冲冲地去领取礼品时,商家又告诉人们特价商品不算,使得只有很少一部分人能得到价值高的礼品。唉!难怪人们常说:商家永远不会做亏本的生意!
虽然,这次购物赠品只得到了一副春联,但我们不会因这种小事而将春节即将到来的喜悦心情打折的!