最难忘的朋友作文
我一生人中,遇到了很多的朋友,有同学的、有亲戚的、有花园的小伙伴的……但是,最令我难忘的只有她——全梓静同学。
记得有一次,我跟同学在班上追逐打闹,一不小心摔了一跟,手臂被铁钩过破,鲜血不断的从伤口上涌出来,疼得我泪水直流。这时引来了一大群人围观,他们交头接耳、议论纷纷地讨论起来了。唯独只有她,唯独只有全梓静二话不说地走上了教坛拿起药箱地来到我面前。我仿佛从无奈中看到了一丝光明。脸色苍白的我虚弱地说;“你——你不会想是拿——拿含有75%的酒精药水来帮我消毒吧?”全梓静一边熟练的打开消毒药水盖一边说;“你是不是不想打啊?不过,如果你现在不打,那么你以后的伤口发炎发胧的话,你以后就会更疼。怎么样,你现在还消不消毒?”我只好无奈的答应了。她拿起已经消毒过的棉签轻轻地扫在我的伤口上,顿时间,我的伤口犹如被成千上万的蚂蚁咬过一样……过了一会儿,伤口不痛了,血也止了。我扶着手臂慢慢走过去她的跟前说;“谢谢你了。”但她却说;“不用谢谢我,这不是我们应该做的吗?更何况,这本来就是我的份内之事。”
帮助有需要的同学,而这的确是我们应该做的事情。但是,在现在的社会上,有许多人只因为一些物质性的诱惑,所以才愿意帮助他人,相反,没有了这些,人们就不会生出援助之手尽自己的一份力量去帮助正在“深渊”的人们,反而还在那儿起哄。你说,现在的社会上还有多少个全梓静无私奉献的人呢?