扫地机器人作文
周末,我回到家惊喜地发现了一名新“成员”。它像个加大的圆饼干盒,“穿着”浅金色的“衣服”,面板上有一个醒目的显示屏。我凑近一看,发现它的底下露出了两个小毛刷。“这是不是扫地机器人!”我兴奋地喊叫。爸爸从厨房探出头来说:“你说对了。"
我发现了一个遥控器,连说明书都没看就玩了起来。玩的时候我一阵乱按,先是发出“滴滴”声,然后就见机器一直往前,又一直往后,还能原地打转,碰机器屏幕还会发出语音提示。这时只见爸爸拿着菜刀冲出厨房吼道:“不要乱按!”妈妈告诉我很多功能键各不相同,并拿出说明书让我翻看,看完后我把机器人调成自动模式。我跟着它满房间转,床底、沙发下一直跟着它。突然,它没电了,我正要抱它去充电的时候妈妈阻止我“宝贝它能自己过去充电。”太聪明了怪不得是机器人!现在的家电真好减轻了妈妈的家务负担,我希望以后会有更多的那么聪明的机器人出现!