乐于助人的作文
父亲常说我是个胆小的孩子,其实我是个乐于助人的孩子。
有一天,我从超市回来,车上坐满了人。最后,一位老太太上了公共汽车。她有一张慈祥的脸,看起来已经八十多岁了。我把老妇人叫到我的座位上,让她坐下。路上她一直问我名字,我一直笑到下了车。
通过上次发生的事情,我发现了帮助人的乐趣,甚至是我之后发生的事情。记得有一次,我走在上学的路上,突然刮起了大风,沙子在飞,路边的树枝都弯了。这时,一位收集废品的老人正开着一辆破旧的人力三轮车慢慢地走着。风就像一个无知的孩子,吹走了他车上的纸板和纸箱,把它们撒了一地。我家老头急了,想下车去接他们,可是一下车,连车都在风里跑来跑去,左右为难。我赶紧帮我老人家把地上的纸箱捡起来,放到车上。我老人家连连夸我是个好孩子!
有一天,父母带我去一个叫凤凰山庄的地方度假。吃完饭,我们一伙人在院子里玩。我选择了吊床。我躺在吊床上,悠闲地哼着小曲,吹着凉风,很舒服。只见远处碧水青山,碧水绿波荡漾,偶尔飘过一只小船;郁郁葱葱的群山有时会飞过几只燕子。突然,一个孩子的哭声打破了我的陶醉。我转过身,看到一个小哥哥的脚被缠住了。我看到了,立刻翻了个身,下了床,冲上去帮小哥哥解开绳子。哇!绳子包得很紧。小弟弟痛苦地挣扎着,但我更难解开绳子。我先稳定了小哥哥,安慰他,叫他不要动。然后十个手指迅速解开绳子,小哥哥又可以玩了。他开心地笑了笑,对我说;“谢谢大哥!”我听到了。我的心比蜂蜜还甜。
我是一个乐于助人的孩子。