乐于助人的作文
多点帮助,多点关心,生活往往会更加幸福。生活中有许多值得我们欣赏的人如:钟南山和袁隆平爷爷,他们都是大人物儿,他乐于助人的小举动让我欣赏。
他是我的同学,同学们都称他为乐于助人小王子。这是因为他乐于帮助同学,但有时也会拒绝。记得一次老师布置了几道很难的题,让我们课下做,但我们班上只有他一人做出来了,他没有直接拿去给老师看,而是细心地给我们讲解,让我们听懂为止,然后再去拿给老师,我们同学都在心里纷纷夸赞他,欣赏他乐于助人。
在一次测评中,我们分开坐一部分,在教室,一部分在外边,我正好与两个呃玩的最好的伙伴坐在一起,在做卷子时,最后一道题,我绞尽脑汁,最后还是做了出来,那个伙伴去问他最后一道题时,他就看都不看的拒绝了,我就小声地说他:“亏我们平时还夸你呢,到了关键时候就不行了,他还是你的好伙伴呀,我来帮你写。”他竟然听到了,他对我俩说:“你不能给他答案,而我不给他答案,也是在帮助他,如果现在把答案给他看,钥匙到了,期末考试怎么办?你还能帮他吗?况且他没考好的话,不仅老师会批评他,家长也会批评。”我俩听了他的话,恍然大悟,我没有给他抄,在考试后,我俩给他讲了那道题,我在心里欣赏她的乐于助人。
再一次他帮助我时,我欣赏他的乐于助人,在一个阳光明媚的一天,我俩一起去书店买书,我俩到了书店之后转了一圈又一圈,始终没有找到要买的书,我俩去问店员,店员帮我找到。我俩拿起书就要去结账,但发现我拿的钱不够,我准备把书放回去,我觉得非常尴尬,他伸出手给我五元钱,我激动极了,我又一次欣赏他乐于助人的精神。
在生活中,我觉得到处都有他的身影,他总是帮助别人,他平时还会帮助邻居看小孩搬东西,他还会帮助小动物,发现小动物受伤就会帮助小动物治疗。在这这里我又一次欣赏他乐于助人的精神。
这次我懂得了,我们要有爱情,要多帮助别人,他的乐于助人的精神让我深深记在心中。