乐于助人的作文
你有着大大的眼睛,灵巧的双手,乌黑的头发。你是谁呢?你就是我的好朋友刘艺淋。
你特别爱乐于助人。有一次放学回家,你看见校门口有一个流浪汉,便匆匆忙忙地跑过去,问道:“叔叔,你怎么了?”叔叔回答说:“我已经流浪了好久,几天没吃过饭了,特别饿。”听见这句话,刘艺淋离开那位叔叔去了商店,那个叔叔本来以为她走了,没想到她买了面包和一瓶矿泉水又回来了。
“叔叔,您吃面包。”“谢谢你,小妹妹。”
刘艺淋把面包和水给了那个叔叔,叔叔接过便狼吞虎咽地吃起来。她还把自己的零花钱也给了那个叔叔。
还有一次,我生病请了一天的假,那一天刚好学了新内容,而我没有学到,我很失落。没想到,刘艺淋放学了专门来到我家给我补习,直到把我教会了,才跑回家去做作业。我到了学校,老师说我新内容掌握得不错,还表扬了我,我知道这都是刘艺淋的功劳,如果不是她,我根本就不会呢!
刘艺淋,你真是个乐于助人的善良的女孩儿,我喜欢和你在一起。