乐于助人的作文
我有一个非常要好的朋友,名叫雯君,性格开朗,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,不仅学习成绩在班里、年段里名列前茅,而且乐于助人,向有困难的人伸出援助之手。
有一次,我们星期天来到美丽的公园,那儿鸟语花香,有许许多多五颜六色的花朵。走着走着,让我们意想不到的事情发生了:有一个人被石头绊倒,脚部破皮了、手上流血了,脸上青一块紫一块。疼得他哇哇大叫,雯君见了,慌慌忙忙地向电话亭奔去给他的父母打电话。然后又迅速跑回拿起乱糟糟的纸巾和所剩无几的矿泉水,倒出一些水在纸巾上,小心翼翼的用湿纸巾把他受伤的地方的血迹轻轻地擦掉,然后一边安慰他一边拿水喂他。好不容易等到他父母来了,雯君也搞得满头大汗、气喘吁吁。他父母给她道谢,可雯君却谦虚的说:不用谢,这是我应该做的。真是乐于助人啊!
还有一次,我们一起去河滨路散步,忽然一幕画面映入我们眼帘:一个老奶奶驮着背弯着腰吃力地拉着一板车菜。雯君见了毫不犹疑地冲上去帮老奶奶推车,虽然她的力气不大,但在她的帮助下那板车轻松地爬上了在常人眼里并不陡的小坡。老奶奶脸上露出微笑,用力点头向雯君表示谢意,雯君拍拍有点脏的小手后笑眯眯地向老奶奶挥挥手。
同学们,这就是我那乐于助人的好朋友。她的精神值得我们学习!
在这几年的光景里,我的伙伴一直陪伴着我。她是个既细心又乐于助人的同学,她也是我的最好的朋友。
有一次,我因妈妈太唠叨而心情差极了。她见了,急忙问我怎么了。“烦死了,整天唠叨个没完,说了还说,真是的。”我生气地说。她听了,急忙逗了逗我:“哎呀,正常,八成是到了更年期了!”这时,我看了看她,她也看了看我,我们不禁大笑起来。她见我心情好转后,说到:“其实,你应该理解一下你的老妈呀!她纯粹是为了你好,应该多体谅她一些!”听了这些话,烦恼马上烟消云散。“我发觉,你真是我妈的接班人哦!”我说。“你说谁?”“你呗!”说着,我们又打闹起来。
中午,音乐老师宣布下星期我们要进行口琴考试,这对我可是晴天霹雳啊!可我是个音盲,什么音都不会吹。快到考试了,我心急如焚,便到处“寻师求学”。可是没人愿意教我,他们都用各种理由拒绝我。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,焦急地说:“真糟糕,怎么办呢?”
就在这时,有个人拍了一下我的肩膀,一看原来是她。她拿着口琴和考试曲目来到我的桌前,笑眯眯地对我说:“我教你吹口琴吧。”我喜出望外:“真的吗?”“对呀!来,我们先从简单的学起……”为了教我吹口琴,她放弃了许多午休的时间,做作业的时间。我很努力地学,一天内竟然学会了6个音呢!没过几天我竟然全都会吹了,这都是她的功劳。考试那天,当我流利的把它吹完时,我朝她笑了笑,她也朝我笑了笑。我多么希望时间在世停顿……