乐于助人的作文
乐于助人,是一种传统美德,不仅能为对方带来好心情,还能使自己真正地快乐。记得那一次,我心情格外的好。
那是一个阳光明媚的正午,我踏着匆匆地步伐准备回家。
当我经过路途上一个转弯时,我看见了一个小孩正在那抽噎地哭。“怎么了,小弟弟?”我皱着眉头问他。只见他指了指旁边的单车,“我单车链子掉了,我家还离这里好远。”
他实在显得有点可怜。我连忙跟他说:“我来帮你修,你别哭。”
他双眼放光,连忙应着:“谢谢你,哥哥!”
我摆出一副酷酷的样子,二话不说,径直走向那一辆小单车。
链子拖到了地上,我先把单车平倒在地上,接着拿起一根小木棍,挑起单车链,硬是想将它强行安在轨道上。
那链子似乎硬是不听话,棍子都折断了,也没有成功。
我似乎来了劲,不搞定它,决不罢休……
他望着我那堆满干劲的表情,又笑笑,说:“哥哥,若是实在修不好就算了吧,让我推单车回家吧,你的好心我领了,实在谢谢……”我一副铁板脸似的说:“我就不信修不好一辆单车!”
我随手在地上又拿起一根木棍,先将链子挑到轨道处,接着将摆椅一转,那链子似乎变魔术的“变”到了轨道上。
只见他张大了嘴,似乎不相信,眼泪也流出了几滴似的,在阳光下闪闪的。连忙说:“谢谢你,哥哥!”我笑笑,说:“不用谢啦!我可是帮别人修过许多东西的,修单车,要多容易,就有多容易!”
我看了看表,“呀!12:30了!妈妈肯定会骂我。”我又看了看他,“单车给你修好了,我要赶快回家吃饭了,再见!”说罢,迅速往家跑。不停地,我还回头看看,只见他向我笑着,我很开心。
乐于助人的好心情,实在可贵,乐于助人的精神,更是要发扬于世。