我小学时代成绩不是很好,尤其是数学,当时我真觉得生活留给我的都是霉运。
五年级那次,数学有一场考试。考过后,我觉得那天的傍晚天已经全黑了,地上的树叶也觉得很碍眼,总想让它消失,树上的鸟儿也叽叽喳喳叫个不停,总觉得心烦意乱。铃响了,上课了,这是数学课,也就是说,这节课要开始发试卷了。想到这里,我就忍不住为自己拧一把汗。
教室里很安静,连一根针掉在地上都听得见。数学老师抱着一叠试卷进来了。我心里忐忑不安,等待着一顿痛骂。老师也不说话,只是让前座的同学发试卷,一脸严肃读看着我们,我的心提了起来。我坐在位子上,我手里攥着一根笔,手心里全是汗。不久,一张卷子落在了我的桌子上,卷子上有一处明显的一处红色笔迹,75分。
这是我有史以来最差的成绩了。瞬间,一滴,两滴晶莹的泪水在试卷上,试卷上有了两处明显的泪痕。坐在我旁边的女生叫小澜,她考了满分,这让我的心情跌落了谷底。我只怔怔第看着手中的试卷,却没想,一张面巾纸在我眼前出现。
“别哭了,来,先擦一下吧。”小澜的声音在我耳边响起。我接过纸巾,诧异地望着她。她也对我笑笑:“你其实也不算太差,你大部分只不过是计算出错而已,是不是?”听她这么说,我一翻试卷,还真是这样。顿时,我的心情舒畅了不少,也停止了哭泣。“你只要再细心一点,我相信,你绝对不会比我差。”她那样的话语让我笑了起来,尽管这话不现实,但我还是喜欢听。
放学了,天恢复了原本的色彩,树叶为我搭了一层地毯,鸟儿也为我喝彩,多么美好的一天。
生活不是总留下霉运,事实上,它留下来的是一条条暖流。生活处处有暖流,人间处处有真情!